Лаваш


Состав:
1. лаваш
2. корейская морковка (желательно поострее)
3. адыгейский сыр
4. майонез
Количество ингредиентов произвольное. Но главное, чтобы морковка не забивала вкус сыра — в этом вся прелесть…

Способ приготовления:
Морковку порезать на более мелкие ломтики, сыр натереть на крупной терке (если хватит терпения, то можно и на мелкой), добавить майонез, все перемешать, равномерно распределить по лавашу, плотно свернуть трубочкой!!!
В принципе, на этом можно и закончить, положив рулет в холодильник для пропитки, но я предпочитаю пропустить его через огонь, а именно смазываю взбитым яйцом, кладу на протвень и в духовку на 20 мин при температуре 180-200 гр. Затем даю остыть и только после этого нарезаю на ломтики и подаю к столу!!!
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Тертый пирог 1 стакан сахара,2 яйца,1 пачка маргарина,2-3 ст.л. сметаны,3,5 стакана муки,0,5 ч.л. соли (без горки),0,5 ч.л. соды,Варенье или повидло с кислинкой 3-5 ст.л. Насыпаем муку в миску и перетираем маргарин с мукой до образования массы без кусочков.Соль + сахар добавляем и …Read more »...
  2. Котлеты в томатном соусе Вам понадобится:фарш — 500гр.булка — 200гр.молоко — 100мл.лук репчатый — 1шт.томаты в собственном соку — 1б. (можно заменить на томатную пасту)майонез — 200гр.зелень — пучокБулку замочить в молоке, провернуть с луком и фаршем на мясорубке, сформировать круглые котлетки величиной со …Read more »...
  3. Печенье из майонеза Вам понадобится:яйцо — 1шт.сахарный песок — 1ст.сливочный маргарин — 1 пачкамайонез — 250гр.мука — 3,5ст.сода — 0,5ч.л.Яйцо растереть с сахаром, добавить майонез, маргарин, соду, хорошо перемешать. Всыпать муку, перемешать. Чайной ложкой разложить тесто на противень, выпекать при температуре 200°C. При …Read more »...
  4. Слоеные рогалики с вареной сгущенкой 200 гр. маргарина1 ст. сметаны (200-250 грамм)Мука по вместимости, где-то около 0,5 кгРастопить маргарин,добавить сметану и муку, замесить тесто.Тесто нужно поставить в холодильник на 1 час.Потом разделить тесто на 4 части, каждую по очереди раскатать, разрезать на полоски, выложить начинку …Read more »...
  5. Запеченный картофель с сыром Вам понадобится:картофель — 500гр.слив. масло — 50гр.твердый сыр — 150гр.лук репчатый — 1шт.майонезсоль, перец, паприкаВ жаропрочную форму выложить тонко нарезанное масло. Очищенный картофель крупно порезать, добавить специи, перемешать и выложить на масло. На него выложить лук кольцами. Майонез смешать с …Read more »...
  6. Экзотические бутерброды Все предельно просто:Нарезаем свежий батонмайонез с чеснокомкиви...
  7. Салат с языком 4-5 шт. картофеля8 яиц1 средний язык300 гр. твердого сыра6 кислых огурцов20 шт. черносливамайонеззеленый лук для украшения1 слой: вареный картофель натертый на крупной теркемайонез2 слой: отварной язык нарезанный тонкой соломкоймайонез3 слой: чернослив, нарезанный соломкой4 слой: яйца натертые на крупной теркемайонез5 слой: …Read more »...
  8. Рулет с маком Что надо: * Яйца 3 шт * Сахар 100 г * Мука 110 г * Мак 50 г * Творог 200 г * Сахарная пудра 100 г * Мак 100 г * Вишня с/м 200 г * Сахар 70 г …Read more »...
  9. Холодец Вам понадобится:свиная нога — 2шт.свинина (можно на косточке) — 0,5кг.лук репчатый — 2шт.морковь — 2шт.корни петрушки, сельдереялавровый лист, перец горошкомчеснокзелень петрушкиСвиные ноги без копыт как следует очистить, хорошо промыть. Залить водой (5 литров), варить на очень маленьком огне 4-5 часов. …Read more »...
  10. Печенюшки 200 гр. маргарина 1 ст. сахара 2 яица 2 стакана муки разрыхлитель.Из теста вырезаем рюмкой кружочки и выпекаем при 180гр. 10 минут.Между собой смазываем взбитым белком с сахаром и сверху тоже.Приятного аппетита!...

Добавить комментарий