bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования

Домашние пряники


Вам понадобится:
мука ржаная — 250гр.
мука пшеничная — 250гр.
мед — 300гр.
сахар — 100гр.
ванильный сахар — 1 пакетик
желтки — 3шт.
сода — 1ч.л.
уксус
цедра апельсина
кардамон
корица тертая
гвоздика тертая

Ароматические добавки взять по вкусу, смешать, всыпать в мед, довести до кипения. Ржаную и пшеничную муку соединить, добавить соду, гашеную уксусом и мед с добавками. Вымесить тесто, раскатать, фигурными формочками сделать пряники, смазать их желтком. Выпекать в духовке при 130°C 20 мин. Готовые пряники посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Кукурузно-ржаной хлеб Ингредиенты:♥ вода теплая — 200-220 мл♥ мука кукурузная — 1 стакан♥ мука ржаная — пол стакана♥ мука пшеничная — 1 стакан♥ соль — 1 ч ложка♥ сахар — 2 ч ложки♥ дрожжи — 1,5 ч ложки♥ молоко — 5 ст …Read more »...
  2. Макароны со сливочной начинкой Вам понадобится: макароны — 300гр.сливки любой жирности — 100гр.сыр — 100гр.кусочек сливочного маслазеленьМакароны отварить, выложить на сковородку, залить сливками, добавить порубленную зелень, тертый сыр и масло. Подержать на огне в течение 2мин. Блюдо готово.Приятного аппетита!...
  3. Маринованные белые грибы Вам понадобится:белые грибы — 1кг.лимонная кислота — 1/3ч.л.соль — 50гр.черный перец горошком — 5шт.лавровый лист — 3шт.уксусная эссенция — 2ч.л.гвоздика — 3шт.корица — 0,2гр.Для маринования лучше всего подойдут мелкие крепкие грибы без дефектов. Обработанные грибы уложить в кастрюлю, залить небольшим …Read more »...
  4. Салат с грибами и фасолью Вам понадобится:консервированная красная фасоль в собств. соку — 0,5б.любые грибы — 300гр.лук — 1шт.морковь — 1шт.сухарики белыемайонезГрибы порезать, лук порезать кубиками, морковь натереть на терке или порезать тонкой соломкой, все обжарить. Слить лишнее масло, добавить фасоль, заправить майонезом. Перед подачей …Read more »...
  5. Куриные голени, запеченные в фольге Вам понадобится:куриные голенияблоки — 2шт.томатная паста — 1ст.л.чеснок — 2 зубчикаморковь — 1шт.соль, перецзелень — по вкусуВ чашку выдавить чеснок, добавить томатную пасту, потереть на мелкой терке морковь, послить, поперчить, добавить зелень, все перемешать. Этой смесью намазать голени и уложить …Read more »...
  6. Жульен из птицы Вам понадобится:куриное мясо — 300-400гр.мука — 1ст.л.куриный бульон или молоко — 1ст.слив. масло — 2ст.л.сметанатертый сыр — 1ст.л.сольНарезать соломкой мясо, обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Разложить мясо в одну большую форму, залить соусом. Для соуса: муку подсушить …Read more »...
  7. Бутерброд со шпротами Вам понадобится:батоншпроты — 1б.соленый огурец — 2шт.зеленый лук — пучокмайонезНа куски батона выложить помидор, порезанный кружочками, 2 шпроты, сделать «змейку» из майонеза и посыпать рубленым зеленым луком.Приятного аппетита!...
  8. Шашлык на минеральной воде Вам понадобится:свиная шея — 1кг.лук репчатый — 1кг.киви — 1шт.газированная минералка — 0,5л.специи для шашлыкасольМясо порезать на куски. Лук порезать полукольцами, выложить в кастрюлю, где будет мариноваться мясо и отжать руками, чтобы лук дал сок. Киви очистить и тоже размять …Read more »...
  9. Пасхальный кулич Вам понадобится:сахар — 0,5ст.растопленное слив. масло — 0,5ст.изюм — 0,5ст.мука — 2ст.дрожжи — 5гр.(сухие) или 20гр. (живые)молоко — 2ст.л.яйца — 2шт.сахарная пудракалькаСмешать сахар, масло, яйца венчиком в течение 10мин. Дрожжи размочить в теплом молоке. Изюм залить кипятком на 0,5часа, слить …Read more »...
  10. Запеченое мясо с ананасами и помидорами МясоКонсервированные ананасыПомидорыТвердый сырСначала замаринуем мясо в лимонном соке со специями или в майонезеНемного обжариваем и вылаживаем на смазанный маслом противень. Наверх ломтик ананаса и помидоры. Потом посыпаем сыром и запекаем в духовке минут 20.Приятного аппетита!...

Добавить комментарий