bestchef.ru

Зарегистрирован:
9 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования

Пампушки к борщу


Тесто дрожжевое, замешивается, добавляется обжаренный лук (чем больше, тем лучше), по вкусу соль, можно добавить специй!
Затем из теста формируются шарики диаметром от 5-7 см, и выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный сухарями.

Шарики сильно не прижимать друг к другу (весь эффект в том, что после приготовления пампушки будут отделяться одна от другой) Дать тесту настояться мин 15-20 (не должно быть сквозняков), потом аккуратно смазать взбитым яйцом и в духовку при температуре 180 гр.

Как только подрумянятся, осторожно вытащить, и смазать заранее приготовленным соусом (подсолнечное масло+чеснок) и еще мин на 5-10 в духовку (для пропитки). И последний аккорд -посыпать ароматной зеленью!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий