bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 8 месяцев назад
Индекс цитирования

Эклеры


Вам понадобится:
вода — 2,5ст.
мука — 2,5ст.
сливочный маргарин или масло — 250гр.
яйца — 7шт.

Воду вскипятить, всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, остудить. Когда тесто остынет, вбить в него яйца по одному, размешивая. Смочить противень водой и ложкой выкладывать на него тесто (1 ложка — 1 эклер). Выпекать в духовке при 300°C 15мин. (духовку открывать при выпечке нельзя!). Далее выпекать еще 10-15мин. при низкой температуре. Остывшие эклеры разрезать на две половинки, положить начинку, например, закрыть второй половинкой и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий