bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 2 месяца назад
Индекс цитирования

Чак-чак


4 яйца,
50-70 мл молока,
пол чайной ложки соли,
Муки сколько займет, чтобы получилось крутое тесто, хорошо вымешиваем тесто и разделываем на палочки примерно 4 см длинной и 5-6 мм толщиной — жарим палочки в раскаленном растительном масле до рыжего- светло-коричневого цвета.
Палочек получается достаточно много. Затем берем жидкий мед(густой растапливаем на водяной бане), перемешиваем палочки с медом так чтобы они полностью были им покрыты.потом выкладываем на блюдо горкой и придавливаем руками.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Торт Муравейник Вам понадобится:вареная сгущенка — 1 банкасливочное масло — 300гр.сливочный маргарин — 250гр.сметана — 0,5ст.желток — 2шт.сахарный песок — 1ст.мука — 4ст.шоколад — 1 плиткаизюморехи Тесто: маргарин размять, добавить сметану, желтки, песок, размешать, добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто в …Read more »...
  2. Блины на простокваше Вам понадобится:домашняя простокваша — 2ст.вода — 6ст.сырые дрожжи — 50гр.мукасахар, соль — по вкусураст. масло — 80мл.Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, перемешать. Влить простоквашу (можно заменить на кефир), посолить, добавить просеянной муки столько, чтобы тесто стало консистенции кефира. …Read more »...
  3. Варенье клубничное по-старорусски Вам понадобится:клубника — 400гр.медяблочный уксусЯгоды выкладываем в кастрюлю, ставим на медленный огонь томиться в собственном соку. Когда ягоды немного уменьшатся в объеме, выкладываем их в глиняный горшок и ставим в духовку. Периодически проверяем варенье на готовность. В готовое варенье можно …Read more »...
  4. Чебуреки Вам понадобится:мука — 300гр.яйцо — 1шт.вода — 0,5ст.сольмясо — 500гр.лук репчатыйспециизеленьпосолн. масло для жаркиМуку просеять на стол горкой. Сделать углубление в муке, вбить туда яйцо и влить немного подсоленой воды. Замесить тесто, оно должно получиться тугим. Скатать тесто в колбаску …Read more »...
  5. Маковый рулет Ингредиенты * Мука 250 г * Дрожжи сухие 5 г * Молоко 125 мл * Сахар 160 г * Масло сливочное 70 г * Яйцо 1 шт * Мак 125 г * Ванилин * Соль * ВодаРецепт 1. Дрожжи смешать …Read more »...
  6. Рулетики с морковью по-корейски Вам понадобится:тонкий армянский лаваш — 1шт.сыр — 200гр.морковь по-корейски — 200гр.укроп — пучок чеснок — 1 зубчикмайонезСделать сырную закуску: сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порубить, выдавить зубчик чеснока, смешать с майонезом. Морковь мелко порезать. На лаваш выложить сырную …Read more »...
  7. Салат из курицы и авокадо Вам понадобится:большой зрелый авокадо — 1шт.куриное филе — 200гр.сыр Российский или Тильзитер — 50гр.майонез — 3ст.л.слив. масло — 20гр.чеснок — 1 зубчиксок пол-лимонасольперец черныйФиле порезать кубиками, на сковороде растопить слив. масло и на сильном огне поджарить мясо в течение 3мин., …Read more »...
  8. Грог с медом Вам понадобится:коньяк — 50мл.мед — 2ч.л.чай горячий — 100мл.долька лимонаВ горячем чае развести мед, смешать с коньяком, украсить лимоном.Приятного аппетита!...
  9. Холодец Вам понадобится:свиная нога — 2шт.свинина (можно на косточке) — 0,5кг.лук репчатый — 2шт.морковь — 2шт.корни петрушки, сельдереялавровый лист, перец горошкомчеснокзелень петрушкиСвиные ноги без копыт как следует очистить, хорошо промыть. Залить водой (5 литров), варить на очень маленьком огне 4-5 часов. …Read more »...
  10. Узбекские куриные котлеты Вам понадобится:куриное филе- 500гр.слив. масло — 50гр.репчатый лук — 1шт.яйцо — 1шт.орехи кешью — 50гр.сольперецзеленьпанировочные сухариОтложить ровные пласты мяса, зачистить и отбить. Из оставшегося мяса приготовить фарш: провернуть вместе с луком через мясорубку, добавить рубленые орехи, соль, перец, сливочное масло …Read more »...

Добавить комментарий