Печенье с корицей


Вам понадобится:
мука — 2,5ст.
сметана — 200гр.
яйца — 2шт.
сахарный песок — 1ст.
слив. масло или маргарин для выпечки — 200гр.
корица — 1ст.л.
сода — 0,5чл.

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, соду, всыпать муку. Быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, положить в холодильник на полчаса. Раскатать в пласт толщиной до 0,5см., посыпать 1ст.л. песка, корицей. Сделать печенье ножом или формочками. Выпекать при температуре 220-240°C.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Салат подсолнух 1-й слой — 200г мелко нарезанной копченой куриной грудки2-й слой — 200г жареных грибов3-й слой — 3 яйца на крупной терке4-й слой — 200г сыра на крупной терке. Все слои промазать майонезом. Верх украсить тертым желтком, маслинами и чипсами. Красивее …Read more »...
  2. Маринованные лисички Вам понадобится:лисички — 1кг.вода — 2л.соль — 2-2,5ч.л.лавровый лист — 4шт.уксусная эссенция — 2ч.л.черный перец горошком — 6шт.Подготовить грибы, промыть, отварить в соленой воде (20г. соли на 1 литр воды), откинуть на дуршлаг. Вновь положить в кастрюлю, залить чистой водой …Read more »...
  3. Блины с сырной начинкой Вам понадобится:готовые блинысыр твердых сортовсметанамайонезчеснокукропСделать начинку: сыр натереть на мелкой терке. Укроп порубить, смешать сметану и майонез в пропорции 1:1, выдавить немного чеснока через пресс. Все перемешать, смазать блинчик, скатать его в рулетик и разрезать на 2-3 части наискосок.Приятного аппетита!...
  4. Варенье клубничное по-старорусски Вам понадобится:клубника — 400гр.медяблочный уксусЯгоды выкладываем в кастрюлю, ставим на медленный огонь томиться в собственном соку. Когда ягоды немного уменьшатся в объеме, выкладываем их в глиняный горшок и ставим в духовку. Периодически проверяем варенье на готовность. В готовое варенье можно …Read more »...
  5. Яблочный пирог Вам понадобится:яблоки (лучше антоновские) — 300гр.яичные белки — 6шт.сахар — 1ст.сахарная пудра — 2ст.л.молокоЯблоки очистить, удалить сердцевину, положить в огнеупорную форму, налить в нее немного воды и запечь яблоки в духовке. Печеные яблоки протереть через сито, в полученное пюре всыпать …Read more »...
  6. Маринованные огурцы Вам понадобится:на 3х-литровую банку1,5л. водыогурцы для маринования (лучше брать маленькие)2 зонтика укропа вместе со стеблем2 листа вишни1 лист смородины1 веточка эстрагонапол-листа хрена2-3 зубчика чеснока1 луковица8 горошин черного перца2-3 лавровых листа1 гвоздикаможно добавить зерна горчицы1,5ст.л. с горкой каменной соли3,5ст.л. с горкой …Read more »...
  7. Бутерброд со шпротами Вам понадобится:батоншпроты — 1б.соленый огурец — 2шт.зеленый лук — пучокмайонезНа куски батона выложить помидор, порезанный кружочками, 2 шпроты, сделать «змейку» из майонеза и посыпать рубленым зеленым луком.Приятного аппетита!...
  8. Ржаной хлеб с тмином и кориандром ♥ мука ржаная — 300 гр♥ мука пшеничная — 150 гр♥ дрожжи — 1 ч ложка♥ соль морская — 1 ч ложка♥ уксус рисовый — 1 ч ложка♥ кориандр молотый — 0,5 ч ложки♥ мускатный орех — 1/3 ч ложки♥ …Read more »...
  9. Блинчики с шоколадом. Вкуснятина на масленицу Вам понадобится:готовые блиныплиточный шоколадвзбитые сливкиягоды — по желаниюИспечь по любому рецепту. Разрезать каждый блин на полоски в 3-4см. шириной. На край полоски положить кусочек шоколада. Загнуть краешек полоски так, чтобы получился треугольник. Заворачивать шоколад треугольничком до конца полоски. Кончик полоски …Read more »...
  10. Котлеты в томатном соусе Вам понадобится:фарш — 500гр.булка — 200гр.молоко — 100мл.лук репчатый — 1шт.томаты в собственном соку — 1б. (можно заменить на томатную пасту)майонез — 200гр.зелень — пучокБулку замочить в молоке, провернуть с луком и фаршем на мясорубке, сформировать круглые котлетки величиной со …Read more »...