bestchef.ru

Зарегистрирован:
9 лет 2 месяца назад
Индекс цитирования

Плов с тушенкой


Вам понадобится:
рис — 1ст.
кипяченая вода — 2ст.
соевый соус — 4ст.л.
карри
лук — 1шт.
морковь — 1шт.
банка тушенки
чеснок — 1 зубчик
зелень

Рис залить водой, добавить 2 ст.л. соевого соуса, карри, выложить все в глиняный горшочек и поставить в духовку на 20 мин. при температуре 200°C. Лук порезать кольцами, морковь — брусочками. Чеснок натереть. Все обжаривать 5 мин. Добавить тушенку, тушить еще 7 мин. под крышкой. Далее добавить в сковороду оставшийся соевый соус, перемешать, выложить готовый рис. Подавать в закрытой посуде, посыпав зеленью. Рис обязательно готовить в духовке, иначе будет совсем не тот вкус. Подавать блюдо сразу после готовки — потом будет уже не так вкусно.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий