Курица в ананасовом соусе


Вам понадобится:
куриное мясо — 1кг.
консервированные ананасы — 1б.
сливки 20% — 400мл.
карри — 0,5ч.л.
белый перец — по вкусу
соль

Кусочки курицы обжарить до золотистого цвета. Ананасы порезать кубиками, добавить в сливки, посолить, добавить специи, перемешать и залить курицу. Тушить под крышкой 25-30мин. Можно ананасы добавить за 10мин. до окончания тушения, тогда они получатся более «крепкими». Если сливки при тушении сворачиваются, попробуйте добавить в них 0,5ч.л. муки и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Закрываем борщ на зиму Вам понадобится:капуста — 2кг.свекла — 1кг.морковь — 1кг.лук репчатый — 1кг.помидоры — 1кг.соль — 3,5ст.л.укус — 2ст.л.подсолнечное масло — 400мл.Свеклу хорошо вымыть и нечищеную поварить минут 20. Затем свеклу очистить, натереть на крупной терке. Лук, капусту, помидоры порезать, как Вам …Read more »...
  2. Рулет с шоколадной пастой Вам понадобится:мука — 400гр.яйца — 3шт.мед — 1ст.л.сода — 1ч.л.сахар — 4ст.л.шоколадная пастаорехи — 100гр.сухой ореганоКорж для рулета: Миксером смешать яйца, сахар, мед, добавить муку и соду. Вымесить тесто. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него тесто, разровнять тонким слоем. …Read more »...
  3. Бренди-сангри Вам понадобится:коньяк — 30мл.ликер — 15мл.сухое белое вино — 100мл.мускатный орех — щепоткаКоньяк, ликер, мускатный орех взбить в шейкере с добавлением льда. Вылить содержимое шейкера в бокал с 3-5 кубиками льда, разбавить охлажденным белым вином, перемешать.Приятного аппетита!...
  4. Сливочное мороженое Вам понадобится: жирные сливки или сметана — 3 стаканасахарный песок — 250гр.желтки — 4шт.ванилинЖелтки растереть с сахаром и ванилином, влить сливки и поставить на медленный огонь, непрерывно мешая, пока масса не загустеет, но до кипения не доводить. Затем снять с …Read more »...
  5. Картофель с салом и чесноком Вам понадобится:картофель — 8-10шт.сало — 150гр.чеснок — 3 долькиКартофель очистить, нарезать кружочками, выложить в форму, смазанную маслом. Чеснок выдавить на картофель и перемешать. Сверху уложить тоненькие ломтики сала. Поставить форму в духовку, запекать до готовности. Сало растает и пропитает картофель. …Read more »...
  6. Чебуреки из заварного теста Вам понадобится:фарш — 500гр.лук репчатый — 1шт.мукаводаукроп и кинза — по пучкуперецсольМуку и воду взять в пропорции 2:1. Муку положить в широкую кастрюлю, воду вскипятить, добавить 1ч.л. соли и кипятком залить муку. Размешивать ложкой, а затем руками. Тесто должно быть …Read more »...
  7. Закуска из помидор с брынзой Вам понадобится:помидоры — 5шт.брынза — 250гр.чеснок — 3 долькиукроп — пучоксалатБрынзу натереть на терке, выдавить чеснок, смешать с мелко порубленной зеленью. На блюдо положить листья салата. Помидоры вымыть, нарезать не тонкими кружочками, положить их на салат, на каждый кружок положить …Read more »...
  8. Форель малосольная Вам понадобится:филе форели (можно семги) — 1кг.сольсахарСмешать соль и сахар по вкусу, в пропорции 2:1. Со всех сторон натереть филе, положить под гнет и убрать в холодильник.Приятного аппетита!...
  9. Рыбный пирог Вам понадобится:для теста:майонез — 250гр.кефир — 250гр.яйца — 2шт.сода — 0,5ч.л.мука — 1ст.для начинки:консервированная сайра или скумбрия — 1-2б.лук репчатый — 3-4шт.яйца — 2шт.Из указанных ингредиентов замесить тесто, соду погасить уксусом. Тесто должно получиться как на оладьи. Для начинки консервы …Read more »...
  10. Рис по-мексикански Вам понадобится:лук — 1шт.морковь — 1шт.рис — 200гр.помидоры — 3шт.зеленый горошек консервир. — 100гр. чеснок — 1-2 зубчикакуриный бульон — 100гр.сольЛук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, пассеровать на подсолнечном масле. К овощам добавить рис и обжаривать все еще 5 …Read more »...

Добавить комментарий