bestchef.ru

Зарегистрирован:
9 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования

Фаршированный перец


Вам понадобится:
крупные болгарские перцы разных цветов — 8шт.
мясной фарш (свинина+говядина) — 500гр.
рис — 0,5ст.
сметана — 5ст.л.
кетчуп или томатная паста — 5ст.л.
соль
перец
специи

Перцы очистить от плодоножек и внутренностей. Шляпки от перцев не выбрасывать. Бланшировать 2мин., остудить. Рис отварить до полуготовности. Сырой фарш смешать с рисом, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Нафаршировать перцы фаршем, оставляя до верха примерно 1см. Плотно составить перцы в кастрюлю отверстиями кверху, закрыть шляпками. Сделать соус: сметану и кетчуп развести водой, посолить, размешать до однородной консистенции и залить перцы так, чтобы вода чуть не покрывала перцы. Тушить до готовности.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий