bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет назад
Индекс цитирования

Котлеты в томатном соусе


Вам понадобится:
фарш — 500гр.
булка — 200гр.
молоко — 100мл.
лук репчатый — 1шт.
томаты в собственном соку — 1б. (можно заменить на томатную пасту)
майонез — 200гр.
зелень — пучок

Булку замочить в молоке, провернуть с луком и фаршем на мясорубке, сформировать круглые котлетки величиной со среднюю картофелину. Глубокую форму смазать маслом и выложить котлетки. Приготовить соус: томаты, майонез и зелень взбить блендером в пюре. Соусом залить котлетки и запекать в духовке 25-30мин.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Драники * Сырой картофель 1/2 кг. * Мягкий творог (или сметана) 1 ст. ложка * Мука 2 ст. ложки * Соль, перец по вкусу * Растительное масло * Сливочное маслоРецепт 1. Картофель натираем на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить творог или …Read more »...
  2. Рис по-мексикански Вам понадобится:лук — 1шт.морковь — 1шт.рис — 200гр.помидоры — 3шт.зеленый горошек консервир. — 100гр. чеснок — 1-2 зубчикакуриный бульон — 100гр.сольЛук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, пассеровать на подсолнечном масле. К овощам добавить рис и обжаривать все еще 5 …Read more »...
  3. Мясо в соусе Вам понадобится:отварное мясомайонез — 5ст.л.кетчуп — 5ст.л.хмели-сунеликарриМясо порезать пластинками. Сделать соус: смешать майонез и кетчуп, добавить щепотку хмели-сунели и немного порошка карри, все перемешать и залить соусом мясо.Приятного аппетита!...
  4. Салат Парижский Вам понадобится:куриные окорочка — 1шт.шампиньоны в собств. соку — 1б.лук репчатый — 1шт.помидоры — 2шт.сыр — 150гр.майонеззеленьОкорочок отварить, остудить, очистить от костей и кожи, мясо порезать мелко. Грибы и лук порезать и обжарить. Помидоры порезать кубиком, все ингредиенты смешать, заправить …Read more »...
  5. Варенье клубничное по-старорусски Вам понадобится:клубника — 400гр.медяблочный уксусЯгоды выкладываем в кастрюлю, ставим на медленный огонь томиться в собственном соку. Когда ягоды немного уменьшатся в объеме, выкладываем их в глиняный горшок и ставим в духовку. Периодически проверяем варенье на готовность. В готовое варенье можно …Read more »...
  6. Картофель с салом и чесноком Вам понадобится:картофель — 8-10шт.сало — 150гр.чеснок — 3 долькиКартофель очистить, нарезать кружочками, выложить в форму, смазанную маслом. Чеснок выдавить на картофель и перемешать. Сверху уложить тоненькие ломтики сала. Поставить форму в духовку, запекать до готовности. Сало растает и пропитает картофель. …Read more »...
  7. Кляр Вам понадобится:мука — 3ст.л.горчица — 1ч.л.яйца — 3шт.сольСделать кляр: яйца взбить миксером, добавить муку, соль и горчицу. В таком кляре можно жарить рыбу, мясо, овощи, предварительно обваляв их в муке.Приятного аппетита!...
  8. Суп харчо Вам понадобится:баранина с косточкой — 1кг.картофель — 3шт.лук репчатый — 5шт.помидоры — 3шт.томатная паста — 70гр.рис — 1ст.сахарсольчеснок — 3 долькизеленьхмели-сунели — 2ч.л.Сварить мясной бульон (2,5-3 часа), мясо отделить от косточки и порезать кубиками. Положить в бульон картофель кубиками. Спассеровать …Read more »...
  9. Форель малосольная Вам понадобится:филе форели (можно семги) — 1кг.сольсахарСмешать соль и сахар по вкусу, в пропорции 2:1. Со всех сторон натереть филе, положить под гнет и убрать в холодильник.Приятного аппетита!...
  10. Куриная грудка в панировке Вам понадобится:куриные грудки — 500гр.яйца — 2шт.мука для обвалкипанировочные сухарисольперецГрудки порезать порционным кусками, посолить, поперчить. Каждый обмакнуть в льезоне (чуть взбитом яйце), обвалять в муке, снова опустить в яйцо и обвалять в панировке. Обжарить до румяной корочки.Приятного аппетита!...

Добавить комментарий