bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 8 месяцев назад
Индекс цитирования

Мясо в мармеладе


Вам понадобится:
кисловатые яблоки — 150гр.
изюм — 50гр.
красный репчатый лук — 100гр.
молотый перец
помидоры — 100гр.
соль
сахар — 200гр.
горчица — 1ч.л.
пряный уксус — 125мл.
апельсиновый мармелад — 1ч.л.
душистый молотый перец — 1 щепотка
кориандр молотый — 1 щепотка
свиная грудинка — 200гр.
белое вино — 50гр.

Яблоки очистить, мякоть порезать кубиками. Репчатый лук порезать крупно. С помидор снять кожицу, порезать кубиками. Все выложить в кастрюлю. Добавить изюм, соль, 0,5ч.л. горчицы, уксус. Тушить под крышкой 20мин., затем, помешивая, добавить сахар. Довести до кипения, положить специи. Мармелад перемешать с оставшейся горчицей, пряностями. Мясо вымыть, обсушить и смазать мармеладной массой. Выложить в сотейник и влить белое вино. Жарить в духовке около 30мин. при 200°C, поливая выделяющимся жиром. Блюдо подавать с овощным гарниром, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий