Печенье Бантики


Вам понадобится:
дрожжи — 10-15гр.свежих или 8гр. сухих
сахар — 1ст.
мука — 2ст.
маргарин (масло) — 1 пачка
молоко — 2ст.л.

Молоко подогреть и развести в нем дрожжи, добавить 1ст.л. сахара и 2ст.л. муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15мин. в теплом месте. Маргарин перемешать с мукой, добавить готовую опару, замесить крутое тесто. Тесто разделить на 5 частей, каждую скатать в шар, убрать в холодильник на полчаса. Достать первый шар, отрывать от него кусочки, слегка придать вид бантика, обвалять в тарелке с сахарным песком и выложить на противень, смазанный маргарином. То же сделать с остальными шарами. Выпекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Торт весенний Ингредиенты * кефир 1.5 стакана * масло сливочное 100 гр. * Изюм темный 100 гр. * Сода * уксус * Сахар 1 стакан * Мука 2 стакана * яйца 3 шт. * ванилин 1 пачка * Молоко 250 гр. * …Read more »...
  2. Куриные грудки в панировке Вам понадобится:куриная грудка сухой чеснок — 2ч.л.куркума (сорт «ароматика») — 2ч.л.белок 1 яйцапанировочные сухариГрудку нарезать ровными одинаковыми кусочками. Белок слегка взбить. Обвалять каждый кусочек в смеси куркумы и чеснока, потом обмакнуть в белок, обвалять в сухарях и жарить до золотистой …Read more »...
  3. Помидоры консервированные Вам понадобится:помидорылистья и черешки сельдереячесноксольПодготовить литровые банки, положить туда сельдерей, порезанные дольки чеснока, помидоры. Сделать рассол: на 1л. воды 1ст.л. соли. Помидоры залить горячим профильтрованным рассолом. Банки прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 5-7мин. Затем …Read more »...
  4. Салат из сельди и яблок Вам понадобится:филе сельди слабой соли — 200гр.яблоки — 2шт.лук репчатый — 1шт.майонезЯблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами, филе — кусочками. Все перемешать, заправить майонезом. Не солить. Подавать с отварным картофелем или пюре.Приятного аппетита!...
  5. Картофельный поросенок Вам понадобится:картофель — 4шт.яйцо — 1шт.мясной фарш — 200гр.лук репчатый — 1шт.сметана — 1ст.л.сольперец горошком — 4шт.Картофель очистить, отварить, слегка остудить, вбить сырое яйцо и хорошо перемешать. Фарш обжарить с луком. Противень смазать маслом, из части пюре сделать не тонкую …Read more »...
  6. Маковый рулет Ингредиенты * Мука 250 г * Дрожжи сухие 5 г * Молоко 125 мл * Сахар 160 г * Масло сливочное 70 г * Яйцо 1 шт * Мак 125 г * Ванилин * Соль * ВодаРецепт 1. Дрожжи смешать …Read more »...
  7. Суп вегетарианский ♥ свекла — 2 шт♥ помидоры — 3 шт♥ морковь — 1 шт♥ лук — 2 шт♥ чеснок — 3 зубка♥ картофель — 4 шт♥ паприка, базилик, кориандр молотый, лавр, перец душистый♥ кинза — по вкусу♥ сумах — 1/2 ч …Read more »...
  8. Форель запеченная в фольге Тушку рыбы разделываем на филе, снимем кожицу и удаляем кости. Или просто покупаем в магазине готовое разделанное филе. Полученное филе режем,солим и перчим, выкладываем на фольгу.Почищенные лук и перец режем соломкой и выкладываем на рыбу. Сверху смесь майонеза и кетчупа, …Read more »...
  9. Рулет из баранины Вам понадобится:баранина — 800гр.сухое красное вино — 0,5л.чеснок — 2зубчиказеленые оливки — 70гр.оливковое масло — 4ст.л.панировочные сухари — 2ст.л.помидоры — 1кг.томатная паста — 2ст.л.маринованные виноградные листья — 50гр.лук-батун — 1 пучокМясо положить в миску, залить вином и оставить мариноваться на …Read more »...
  10. Свинина Гусарская баллада Вам понадобится:свиная корейка — 1кг.картофель — 4шт.лук репчатый — 2шт.помидор — 3шт.сыр твердый — 150гр.майонез — 7ст.л.острый кетчуп или аджика — 5ст.л.сольперецСвиную корейку нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.Майонез смешать с аджикой или с острым кетчупом, смазать каждый кусок, сложить …Read more »...

Добавить комментарий