bestchef.ru

Зарегистрирован:
9 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования

Печенье Бантики


Вам понадобится:
дрожжи — 10-15гр.свежих или 8гр. сухих
сахар — 1ст.
мука — 2ст.
маргарин (масло) — 1 пачка
молоко — 2ст.л.

Молоко подогреть и развести в нем дрожжи, добавить 1ст.л. сахара и 2ст.л. муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15мин. в теплом месте. Маргарин перемешать с мукой, добавить готовую опару, замесить крутое тесто. Тесто разделить на 5 частей, каждую скатать в шар, убрать в холодильник на полчаса. Достать первый шар, отрывать от него кусочки, слегка придать вид бантика, обвалять в тарелке с сахарным песком и выложить на противень, смазанный маргарином. То же сделать с остальными шарами. Выпекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий