Овсяное печенье с шоколадом


♥ овсяные хлопья ( обычные )- 1 стакан
♥ мука ржаная — 0,5 стакана
♥ мука пшеничная — 1 ст ложка с горкой
♥ масло растительное ( у меня микс рапсового и подсолнечного ) — 3 ст ложки
♥ слив масло — 1 ст ложка ( растопленное )
♥ яйцо — 1 шт ( у меня 1 ч л с горкой яичного порошка + 2 ст л воды )
♥ сахар коричневый ( не принципиально ) — 1/4 стакана
♥ мускатный орех — 0,5 ч ложки

♥ шоколад горький — по вкусу
♥ изюм черный размер Jumbo ( крупный )- по 1 шт на каждую печеньку ( у меня 11 шт )

Приготовление:

♥ смешать яйцо, сахар, масло, мускатный орех, просеянную муку и овсяные хлопья
♥ полученное тесто убрать в морозильник минут на 15-20
♥ стол присыпать ржаной мукой, рукой расплющить тесто толщиной около 8 мм, формочкой вырезать печенье, выложить на пергамент без масла
♥ в середину каждой печенюшки положить изюминку, посыпать тертым горьким шоколадом и в духовку до румяной корочки ( Т=180 гр )
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Творожные колобки творог -300 гр 2 яйца2 ст. муки (у меня чуть меньше)1 ст. сахара(у меня чуть меньше — дело вкуса)1 ч.л. разрыхлителя теставанильный сахарсахарная пудраподсолнечное масласалфеткиВ кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим закипать на плиту.В тарелке смешиваем яйца, творог, сахар и …Read more »...
  2. Пирожки по-быстрому Пирожки по-быстромуВам понадобится:подсолнечное масло — 3ст.л.мука — 400гр.водасольлюбая начинкаМасло влить в стакан, дополнить его водой, посолить. Смесь вылить в муку, замесить тесто, раскатать и сделать стаканом кружки. На каждый кружок положить начинку, защипить края. Положить пирожки на противень, сверху смазать …Read more »...
  3. Булочки с творогом Вам понадобится:яйцо — 3шт.сахарный песок — 3ст.л.творог — 400гр.мука — 1,5-2ст.соль по вкусусода — 1ч.л.Яйца взбить с песком, положить соль, творог. Муку добавлять до густого теста. Погасить соду уксусом, аккуратно ввести в тесто. Скатать шарики и печь в духовке, пока …Read more »...
  4. Салат с кальмарами Вам понадобится:кальмары — 3 тушкияйца — 5шт.крабовое мясо — 200гр.майонезЯйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Кальмаров отварить в подсоленной воде 3 мин., опустить в холодную воду и очистить от кожи и внутренностей. Кальмаров, крабовое мясо и белки нарезать соломкой. …Read more »...
  5. Куриные голени, запеченные в фольге Вам понадобится:куриные голенияблоки — 2шт.томатная паста — 1ст.л.чеснок — 2 зубчикаморковь — 1шт.соль, перецзелень — по вкусуВ чашку выдавить чеснок, добавить томатную пасту, потереть на мелкой терке морковь, послить, поперчить, добавить зелень, все перемешать. Этой смесью намазать голени и уложить …Read more »...
  6. Новогодний фаршированный гусь * Гусь целый (3-3,5 кг) * Гречка 1 стакан * Лук 2 шт. * Морковь 2 шт. * Яблоки 4 шт. * Соль, специиРецепт 1. Гуся натереть специями (по Вашему выбору и солью), оставить на 2-3 часа. 2. Из лука …Read more »...
  7. Маринованные кабачки (тыква) Вам понадобится:кабачки (тыква)- 1кг.уксус 4% — 1,2л.сахар — 150гр.душистый перец — 10 стручковлавровый лист — 2шт.соль — 20гр.гвоздика — 6шт.Кабачки очистить, нарезать кубиками. Приготовить маринад: в воду опустить все указанные специи, соль, сахар, добавить уксус. Кабачки опустить в кипящий маринад …Read more »...
  8. Ржаной хлеб с тмином и кориандром ♥ мука ржаная — 300 гр♥ мука пшеничная — 150 гр♥ дрожжи — 1 ч ложка♥ соль морская — 1 ч ложка♥ уксус рисовый — 1 ч ложка♥ кориандр молотый — 0,5 ч ложки♥ мускатный орех — 1/3 ч ложки♥ …Read more »...
  9. Торт фруктовый к 8 марта Вам понадобится:для основы:покупные бисквитные коржи — 3шт.любой сироп — 0,5ст.для крема:сгущеное молоко — 1б.сливочное масло — 100гр.лимоны — 2шт.для начинки:кокосовая стружка — 1пак.грецкие орехи — 100гр.бананы — 3шт.Приготовить крем: лимоны тщательно вымыть и ошпарить кипятком, вместе с цедрой натереть на …Read more »...
  10. Рис по-мексикански Вам понадобится:лук — 1шт.морковь — 1шт.рис — 200гр.помидоры — 3шт.зеленый горошек консервир. — 100гр. чеснок — 1-2 зубчикакуриный бульон — 100гр.сольЛук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, пассеровать на подсолнечном масле. К овощам добавить рис и обжаривать все еще 5 …Read more »...