bestchef.ru

Зарегистрирован:
9 лет 2 месяца назад
Индекс цитирования

Овсяное печенье с шоколадом


♥ овсяные хлопья ( обычные )- 1 стакан
♥ мука ржаная — 0,5 стакана
♥ мука пшеничная — 1 ст ложка с горкой
♥ масло растительное ( у меня микс рапсового и подсолнечного ) — 3 ст ложки
♥ слив масло — 1 ст ложка ( растопленное )
♥ яйцо — 1 шт ( у меня 1 ч л с горкой яичного порошка + 2 ст л воды )
♥ сахар коричневый ( не принципиально ) — 1/4 стакана
♥ мускатный орех — 0,5 ч ложки

♥ шоколад горький — по вкусу
♥ изюм черный размер Jumbo ( крупный )- по 1 шт на каждую печеньку ( у меня 11 шт )

Приготовление:

♥ смешать яйцо, сахар, масло, мускатный орех, просеянную муку и овсяные хлопья
♥ полученное тесто убрать в морозильник минут на 15-20
♥ стол присыпать ржаной мукой, рукой расплющить тесто толщиной около 8 мм, формочкой вырезать печенье, выложить на пергамент без масла
♥ в середину каждой печенюшки положить изюминку, посыпать тертым горьким шоколадом и в духовку до румяной корочки ( Т=180 гр )
Приятного аппетита!