bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 8 месяцев назад
Индекс цитирования

Фаршированный перец


Вам понадобится:
болгарский перец разных цветов- 6шт.
морковь — 1шт.
лук — 1шт.
цветная капуста — 200гр.
баклажан — 100гр.
кабачок — 100гр.
рис — 100гр.
зелень
сметана — 150гр.
подсолнечное масло
специи по вкусу
соль

Не обязательно брать указанные в рецепте овощи. Возьмите те, что вы любите. Все овощи нарезать очень мелкими кубиками, пассеровать в масле. Отдельно пассеровать сырой рис, чтобы он пропитался маслом. Рис соединить с овощами, добавить специи, соль. Подготовить перцы: промыть, срезать верхушку и очистить от семян, бланшировать в кипящей воде 2 мин., остудить. Смесь овощей и риса положить в перцы, но не до самого верха. Учитывайте, что рис разварится и увеличится в объеме. Перцы поставить плотно друг к другу в подходящую посуду. Сметану разбавить горячей водой, перемешать, посолить. Залить перцы, но так, чтобы соус их не покрывал и не попадал в перцы, когда будет кипеть. Тушить до готовности.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий