bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 9 месяцев назад
Индекс цитирования

Баварские голубцы


Вам понадобится:
капуста — 1 кочан
булка — 200гр.
молоко — 125мл.
чеснок — 2-3 зубчика
лисички — 300гр.
лук репчатый — 1шт.
мясной фарш — 300гр.
яйца — 2шт.
перец
майоран
горчица — 1ч.л.
карри — щепотка
копченый шпик (или нарезка бекона) — 8 ломтиков
бульон — 250мл.
сливки — 250мл.
петрушка рубленая — 2ст.л.
слив. масло — 50гр.
мука — 2ст.л.

Булку размочить в молоке. Лук и чеснок порезать и потушить в слив. масле, добавить лисички и тушить 2-3 мин. Половину смеси мелко порубить. Смешать фарш, измельченные грибы, отжатую булку, яйца и горчицу. Приправить солью, перцем, майораном и карри. Выложить на капустные листья, свернуть голубцы и завернуть в шпик (бекон). Голубцы положить в форму, долить бульон и тушить 30 мин. под крышкой. Вынуть голубцы. Долить в бульон сливки, варить 10 мин. Соус загустить мукой, добавить растопленное слив. масло, оставшиеся лисички и петрушку.
Приятного аппетита!