Салат из авокадо и сельди


Вам понадобится:
филе 2 селедок слабого посола
авокадо — 1шт.
яйцо — 1шт.
свежие огурцы — 2-3шт.
яблоко — 1шт.
рис — 3ст.л.
зеленый лук — 3-4 стрелки
французская горчица — 1ст.л.
растительное масло — 2-3ст.л.
укроп — 2ветки
соль — 1 щепотка
перемолотый черный перец — 1щепотка
сок половины лимона

Филе сельди нарезать кусочками, снять с авокадо кожуру, вынуть косточку, нарезать небольшими кубиками. Отварить яйцо, белок порубить очень мелко. Яблоко освободить от серединки, порезать кубиками. Огурец также порезать. Рис отварить до готовности, остудить и добавить в блюдо. Лук порезать колечками.
Сделать заправку: желток растереть, добавить сок лимона, растительное масло, горчицу, соль, перец, все перемешать. Заправить салат, украсить укропом.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Куриные крылышки в соево-медовом маринаде Вам понадобится:куриные крылышки — 1кг.соевый соус — 250мл.жидкий мед — 1ст.л.уксус яблочный — 1ст.л.вода — 3-4ст.л.чеснок — 3-4 крупных зубчикаСоевый соус смешать с медом, уксусом, водой, мешать, пока мед не растворится. Пропустить через пресс чеснок и добавить в маринад. Крылья …Read more »...
  2. Баварские голубцы Вам понадобится:капуста — 1 кочанбулка — 200гр.молоко — 125мл.чеснок — 2-3 зубчикалисички — 300гр.лук репчатый — 1шт.мясной фарш — 300гр.яйца — 2шт.перецмайорангорчица — 1ч.л.карри — щепоткакопченый шпик (или нарезка бекона) — 8 ломтиковбульон — 250мл.сливки — 250мл.петрушка рубленая — 2ст.л.слив. …Read more »...
  3. Шоколадное печенье ♥ шоколад темный — 100 гр♥ яйцо — 1 шт♥ масло сливочное — 40 гр♥ сахар — 50 гр♥ мука — 70 гр ( смотреть по консистенции )♥ какао — 1 ст ложка♥ разрыхлитель — 1/4 ч л♥ коньяк — …Read more »...
  4. Салат Садко Вам понадобится:соленая красная рыба — 150 гр.рис — 2ст.л.яйца — 2шт.зеленый лук — 50гр.майонезукроп для украшенияРис и яйца отварить, рыбу мелко порезать. Лук покрошить, яйца натереть на терке. Заправить майонезом. Этот салат можно делать слоями, тогда каждый слой промазать майонезом, …Read more »...
  5. Оладьи Вам понадобится:кефир — 500мл.яйцо — 1-2шт.мука — 200гр.соль, сахарподсолн. масло для жаркиЯйца слегка взбить, добавить кефир, соль, сахар, перемешать. Добавлять муку по частям, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. …Read more »...
  6. Чебуреки из заварного теста Вам понадобится:фарш — 500гр.лук репчатый — 1шт.мукаводаукроп и кинза — по пучкуперецсольМуку и воду взять в пропорции 2:1. Муку положить в широкую кастрюлю, воду вскипятить, добавить 1ч.л. соли и кипятком залить муку. Размешивать ложкой, а затем руками. Тесто должно быть …Read more »...
  7. Рулетики из лаваша и курицы Вам понадобится:лаваш тонкий армянский — 3шт.сыр — 200гр.лук репчатый — 1шт.куриное филе — 200гр.майонезукроп — пучокВзять лаваши, разрезать поперек на 2 части. Сыр натереть на крупной терке. Филе порезать мелко и обжарить с луком. Взять половину лаваша, промазать майонезом, положить …Read more »...
  8. Грибная шуба Вам понадобится:мясо любое — 300гр.лук репчатый — 2шт.морковь — 2шт.соленые грибы — 150гр.твердый сыр — 200гр.майонезМясо отварить до готовности, можно с добавлением специй. Остудить, мелко порезать. Лук и морковь натереть на терке, обжарить на сковороде, остудить. Грибы мелко порезать, сыр …Read more »...
  9. Сочные крабы Вам понадобится:рис рассыпчатый — 2ст.л.яйца — 4шт.крабовые палочки — 200гр.лук репчатый — 1шт. (маленький)горбуша консервированная — 1б.майонезОтварить и остудить рис. Яйца сварить, натереть на крупной терке, крабовые палочки порезать кубиками, луковицу мелко порезать. Если лук не салатный (красный), то можно …Read more »...
  10. Блины с творогом по-французски Вам понадобится:для теста:мука — 200гр.молоко — 0,5л.яйца — 4шт.растительное масло — 1ст.л.сольдля начинки:свежий творог — 500гр.сахарный песок или мед — по вкусуванилин Смежать муку с яйцами и солью. Добавить холодное молоко и масло. Оставить как минимум на час. Перед выпечкой …Read more »...