bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 3 месяца назад
Индекс цитирования

Гречневое печенье


♥ мука гречневая — 100 гр
♥ мука пшеничная — 100 гр
♥ масло растительное ( у меня рапсовое ) — 100 мл
♥ сахар — 100 гр
♥ яйцо — 1 шт
♥ мед — 1 ст ложка
♥ разрыхлитель — 1/4 ч ложки
♥ коньяк — 3 ст ложки
♥ орех пекан — 10 «мозгов»
♥ льняное семя — 2 ст ложки
♥ корица + мускатный орех — по вкусу
♥ какао — 1 ст ложка

Приготовление:

♥ смешать масло + яйцо + сахар + мед + разрыхлитель + пряности + коньяк + какао
♥ муку просеять, добавить к смеси что выше
♥ перемолоть вместе льняное семя и пекан (до мелких крошек )
♥ смешать оставшиеся ингредиенты
♥ тесто в холодильник на полчаса
♥ охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, формочкой сделать печеньки
♥ в духовку на 20-25 мин при 180-200 гр

Печенье получается рассыпчатое с легкой хрустинкой от орехов и льняного семени
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Кукурузно-ржаной хлеб Ингредиенты:♥ вода теплая — 200-220 мл♥ мука кукурузная — 1 стакан♥ мука ржаная — пол стакана♥ мука пшеничная — 1 стакан♥ соль — 1 ч ложка♥ сахар — 2 ч ложки♥ дрожжи — 1,5 ч ложки♥ молоко — 5 ст …Read more »...
  2. Курица по-армейски Вам понадобится:курица целая — 1шт.лимон — 1шт.лавровый лист — 3шт.оливковое масло — 6ст.л.черный перец горошкомспеции по вкусуЛимон окатить кипятком, порезать на тонкие дольки, добавить лавровый лист, оливковое масло, все смешать и оставить настаиваться на полчаса. Курицу смазать смазать маслом, посолить …Read more »...
  3. Блины с сырной начинкой Вам понадобится:готовые блинысыр твердых сортовсметанамайонезчеснокукропСделать начинку: сыр натереть на мелкой терке. Укроп порубить, смешать сметану и майонез в пропорции 1:1, выдавить немного чеснока через пресс. Все перемешать, смазать блинчик, скатать его в рулетик и разрезать на 2-3 части наискосок.Приятного аппетита!...
  4. Чебуреки Вам понадобится:мука — 300гр.яйцо — 1шт.вода — 0,5ст.сольмясо — 500гр.лук репчатыйспециизеленьпосолн. масло для жаркиМуку просеять на стол горкой. Сделать углубление в муке, вбить туда яйцо и влить немного подсоленой воды. Замесить тесто, оно должно получиться тугим. Скатать тесто в колбаску …Read more »...
  5. Котлеты мясные Вам понадобится:фарш (говядина+свинина) — 500гр.лук репчатый — 1шт.средняя картофелина — 1шт.булка черствая — 150гр.молоко — 100мл.ледяная вода — 100мл.соль, перецБулку без корочки замочить в молоке на час. В фарш добавить мелко нарезанный лук (или провернуть его на мясорубке), отжатую от …Read more »...
  6. Рулеты из лаваша и копченого мяса Вам понадобится:тонкий армянский лаваш — 2шт.сыр твердый — 250гр.копченый окорок — 200гр.майонезчеснок — 1 долькаукроп — пучокСыр натереть на крупной терке, мясо порезать кубиками. Зелень мелко покрошить. Чеснок пропустить через пресс. Майонез смешать с укропом и чесноком. Разрезать лаваш на …Read more »...
  7. Курица в горшочке Вам понадобится:куриное филе — 500гр.лук репчатый — 3шт.морковь — 1шт.картофель — 500гр.Филе нарезать кубиками, приправить и посолить. Лук порезать кольцами, сложить на дно горшочка, на него — картофель, порезанный дольками, далее — морковь, натертая, курица и лук кольцами. Залить горшочки …Read more »...
  8. Салат из кабачков Вам понадобится:помидоры — 2,5кг.морковь — 3-5шт.кабачки — 2кг.болгарский перец — 16шт.растительное масло — 1,5ст.сахарный песок — 0,5кг.соль — 3ст.л.перец красный — по вкусучеснок — по вкусуукроп — по вкусупетрушка — по вкусууксус — 0,5л.Помидоры порезать кубиками, морковь натереть на терке, …Read more »...
  9. Консервированные баклажаны с чесноком Вам понадобится:баклажаны — 2-3шт.чеснок — 1 головкасоль — 2ст.л.сахарный песок — 2ст.л.уксус 9% — 1ст.л.растительное масло — 0,5ст.вода — 1л.укроп — по вкусуБаклажаны очистить и нарезать кружочками, замочить в холодной воде на 1 час, чтобы вышла горечь. Чеснок нарезать кружочками, …Read more »...
  10. Фаршированные яйца Вам понадобится:яйца — 10шт.чеснок — 1-2 долькиукропмайонезсыр твердый — 100гр.Яйца сварить и остудить, почистить, разрезать вдоль. Вынуть желтки, растереть их с давленым чесноком, добавить мелко рубленую зелень и майонез, перемешать и начинить этой смесью белки. Каждую половинку присыпать мелко тертым …Read more »...

Добавить комментарий