Баклажанная икра по-одесски


Вам понадобится:
помидоры — 3шт.
красный лук — 1шт.
баклажаны — 3шт.
соль, перец, растит. масло

Баклажаны помыть, запечь в духовке (они готовы, когда легко протыкаются зубочисткой), очистить от кожицы. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 1мин., снять кожу. Овощи мелко нарезать. Луковицу нашинковать, обдать кипятком в дуршлаге, затем ополоснуть холодной водой. Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец, масло и раздавить пестиком до однородной массы.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Кукурузно-ржаной хлеб Ингредиенты:♥ вода теплая — 200-220 мл♥ мука кукурузная — 1 стакан♥ мука ржаная — пол стакана♥ мука пшеничная — 1 стакан♥ соль — 1 ч ложка♥ сахар — 2 ч ложки♥ дрожжи — 1,5 ч ложки♥ молоко — 5 ст …Read more »...
  2. Домашняя буженина Вам понадобится:свиная шейка — 1кг.чеснок — 4 долькисольспецииШейку промыть, натереть специями и солью. Чеснок порезать на мелкие кусочки. В свинине со всех сторон делать маленькие надрезы, но не насквозь. В надрезы вложить чеснок. Завернуть мясо в фольгу и положить в …Read more »...
  3. Лимонные блинчики Вам понадобится:молоко — 1л.мукаяйца — 3шт.сахар, соль — по вкусуразрыхлитель — 0,5ч.л.лимон — 1шт.сахарная пудраЯйца взбить с сахаром и щепоткой соли добела. Влить молоко, хорошо перемешать, всыпать муку, продолжая взбивать. Тесто должно получиться как очень жидкая сметана. Добавить разрыхлитель. Лимон …Read more »...
  4. Блинчики с мясом Вам понадобится:готовые блинымясной фаршлук репчатыйяйца (или вареный рис) — по желаниюсоль, порошок карри — по вкусусырое яйцо панировочные сухариДостаточное количество фарша смешать с мелко порубленным луком. Обжарить на сковороде, посолить, добавить карри. В готовый фарш можно мелко порубить вареное яйцо …Read more »...
  5. Печеночные блинчики ♥ печень говяжья — 0,6 кг♥ лук — 1 шт♥ яйцо — 1 шт♥ ржаная мука — 0,5 ст ложки♥ пшеничная мука — 0,5 ст ложки♥ смесь перцев, морская соль♥ для смазывания — 1 ч л раст масла + специи …Read more »...
  6. Хлебный паштет с селедкой Вам понадобится: пшеничный хлеб — 250гр.сельдь слабой соли — 1шт.молоко — 100мл.майонез — 50гр.петрушкаСельдь разделать на филе, вымочить в молоке. Также вымочить и хлеб. Сельдь и хлеб пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить майонез. Все хорошо взбить и украсить …Read more »...
  7. Бутерброд со шпротами Вам понадобится:батоншпроты — 1б.соленый огурец — 2шт.зеленый лук — пучокмайонезНа куски батона выложить помидор, порезанный кружочками, 2 шпроты, сделать «змейку» из майонеза и посыпать рубленым зеленым луком.Приятного аппетита!...
  8. Готовим правильно овощи. • Кожица с помидора легко снимется, если его опустить в горячую воду (кипяток), а потом в холодную.• Чтобы морковка не темнела, нужно снять тонкий слой кожицы, а не срезать.• Чтобы морковка быстрее сварилась, нужно добавить немного соды.• Чтобы не темнели …Read more »...
  9. Торт-десерт Ингредиенты * Зефир 300 гр. * Печенье 200 гр. * Йогурт натуральный 300 гр. * Апельсин 1 шт. * Киви 1 шт. * Вафли 20 гр. * Шоколад 20 гр.Рецепт 1. Зефир порезать на кружочки (смачивая нож в кипятке), апельсин …Read more »...
  10. Треска с картофелем и луком Вам понадобится:треска (камбала, щука, усач, угорь) — 750гр.репчатый лук — 2шт.картофель — 800гр.помидоры — 300гр.уксус — 1ст.л.масло раст. — 4ст.л.зелень петрушкиЗеленый горошекЛук очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками, поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и …Read more »...

Добавить комментарий