Маринованные белые грибы


Вам понадобится:
белые грибы — 1кг.
лимонная кислота — 1/3ч.л.
соль — 50гр.
черный перец горошком — 5шт.
лавровый лист — 3шт.
уксусная эссенция — 2ч.л.
гвоздика — 3шт.
корица — 0,2гр.

Для маринования лучше всего подойдут мелкие крепкие грибы без дефектов. Обработанные грибы уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить 5-8мин. с начала закипания, снимая пену. Добавить специи, а в конце варки эссенцию. Грибы считаются сваренными, когда тонут в рассоле. Конец варки определяют так: в стакан, заполненный на 3/4 водой, опускают гриб, взятый из кастрюли. Если он останется на поверхности, варку продолжают, если тонет — заканчивают. По окончании маринования грибы быстро охладить, поместив кастрюлю с грибами в холодную воду. Затем грибы разложить в подготовленные банки, закатать крышками.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Тертый пирог 1 стакан сахара,2 яйца,1 пачка маргарина,2-3 ст.л. сметаны,3,5 стакана муки,0,5 ч.л. соли (без горки),0,5 ч.л. соды,Варенье или повидло с кислинкой 3-5 ст.л. Насыпаем муку в миску и перетираем маргарин с мукой до образования массы без кусочков.Соль + сахар добавляем и …Read more »...
  2. Рис с молоком и пряностями ♥ рис — 100 гр♥ вода — 200 мл♥ молоко — 3 ст ложки♥ сушеная паприка, карри, базилик♥ соль — щепоткаПриготовление:♥ рис тщательно промыть, залить холодной водой, поставить на плиту♥ когда закипит — накрыть крышкой, убавить огонь до минимального ♥ …Read more »...
  3. Лимонные блинчики Вам понадобится:молоко — 1л.мукаяйца — 3шт.сахар, соль — по вкусуразрыхлитель — 0,5ч.л.лимон — 1шт.сахарная пудраЯйца взбить с сахаром и щепоткой соли добела. Влить молоко, хорошо перемешать, всыпать муку, продолжая взбивать. Тесто должно получиться как очень жидкая сметана. Добавить разрыхлитель. Лимон …Read more »...
  4. Пирог с капустой и омлетом ♥ тесто дрожжевое готовое — 0,5 кг♥ яйца — 5 шт♥ молоко — 100 мл♥ капуста — маленький вилок♥ морковь — 1 шт♥ пряности — базилик, укроп сушеный, перец черныйПриготовление:♥ яйца взбить с молоком и пряностями, испечь омлет в виде …Read more »...
  5. Мясо с овощами Вам понадобится:свинина — 500гр.лук репчатый — 2шт.чеснок — 3 зубчикатемное пиво — 0,5л.шампиньоны — 300гр.мини-овощи — 1уп. (можно использовать любые крупные овощи)бездрожжевое слоеное тесто — 1уп.яйца — 1шт.мука для обвалкисольперецтимьянбазиликМясо нарезать кубиками, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, …Read more »...
  6. Бутерброд с горбушей Вам понадобится:хлебсвежий огурецчеснок — 2-3 зубчикагорбуша слабой соли раст. масло для жаркиХлеб нарезать, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. С одной стороны натереть хлебцы чесноком. Сверху положить порезанный огурец, по маленькому ломтику рыбы.Приятного аппетита!...
  7. Салат из курицы и авокадо Вам понадобится:большой зрелый авокадо — 1шт.куриное филе — 200гр.сыр Российский или Тильзитер — 50гр.майонез — 3ст.л.слив. масло — 20гр.чеснок — 1 зубчиксок пол-лимонасольперец черныйФиле порезать кубиками, на сковороде растопить слив. масло и на сильном огне поджарить мясо в течение 3мин., …Read more »...
  8. Гренки из батона Вам понадобится:батон (можно черствый)яйцо — 1шт.молоко — 1ст.сахар — 1ч.л.корицаслив. масло для жаркиБатон порезать на ломтики. Яйцо слегка взбить и добавить в молоко. Положить сахар, размешать. Окунать каждый ломтик в молочно-яичную смесь и обжаривать на сковороде. Готовые булочки присыпать корицей.Приятного …Read more »...
  9. Голубцы Ингредиенты * Капуста белокочанная 1 * Куриный фарш 500 г * Рис 200 гр. * специи 10 гр. * зелень 1 пучок * Сметана 100гр. * Лук репчатый 1 шт. * Томатная паста 50 гр.Рецепт 1. Удаляем у капусты сердцевину …Read more »...
  10. Овсяно-миндальные печенюшки ♥ яйцо — 1 шт♥ сахар — 0,5 ст♥ масло сливочное — 1 ст ложка♥ масло рапсовое — 4 ст ложки♥ мука — 1 ст♥ овсяные хлопья — 0,5 ст♥ миндаль — 1/3 ст♥ мед — 2 ст ложкиПриготовление:♥ смешать …Read more »...

Добавить комментарий