bestchef.ru

Зарегистрирован:
9 лет 2 месяца назад
Индекс цитирования

Маринованные белые грибы


Вам понадобится:
белые грибы — 1кг.
лимонная кислота — 1/3ч.л.
соль — 50гр.
черный перец горошком — 5шт.
лавровый лист — 3шт.
уксусная эссенция — 2ч.л.
гвоздика — 3шт.
корица — 0,2гр.

Для маринования лучше всего подойдут мелкие крепкие грибы без дефектов. Обработанные грибы уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить 5-8мин. с начала закипания, снимая пену. Добавить специи, а в конце варки эссенцию. Грибы считаются сваренными, когда тонут в рассоле. Конец варки определяют так: в стакан, заполненный на 3/4 водой, опускают гриб, взятый из кастрюли. Если он останется на поверхности, варку продолжают, если тонет — заканчивают. По окончании маринования грибы быстро охладить, поместив кастрюлю с грибами в холодную воду. Затем грибы разложить в подготовленные банки, закатать крышками.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий