bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 8 месяцев назад
Индекс цитирования

Маринованные лисички


Вам понадобится:
лисички — 1кг.
вода — 2л.
соль — 2-2,5ч.л.
лавровый лист — 4шт.
уксусная эссенция — 2ч.л.
черный перец горошком — 6шт.

Подготовить грибы, промыть, отварить в соленой воде (20г. соли на 1 литр воды), откинуть на дуршлаг. Вновь положить в кастрюлю, залить чистой водой и варить от момента закипания 5 мин., добавив все специи. Горячие грибы с маринадом разложить в подготовленные банки, закатать. Перевернуть на крышки, укутать теплым и оставить до остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий