Помидоры консервированные


Вам понадобится:
помидоры
листья и черешки сельдерея
чеснок
соль

Подготовить литровые банки, положить туда сельдерей, порезанные дольки чеснока, помидоры. Сделать рассол: на 1л. воды 1ст.л. соли. Помидоры залить горячим профильтрованным рассолом. Банки прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 5-7мин. Затем банки закатать, поставить на крышки, укутать в теплое до остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Гороховый суп Вам понадобится:копченые свиные ребра — 500гр.лущеный сухой горох — 1,5ст.картофель — 3шт.морковь — 1шт.репчатый лук — 1шт.сольлавровый лист — 2шт.черный перец горошком — 5шт.Горох промыть и замочить в холодной воде на ночь. Ребра залить водой, добавить размоченный горох, довести до …Read more »...
  2. ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРЕЙ Вам понадобится:сухари — 500гр.молоко — 0,5л.яйца — 2шт.маргарин — 3ст.л.изюм — 0,5ст.цедра лимонасольСухари залить горячим молоком, дать им набухнуть, вбить яйца и хорошо все перемешать, добавить маргарин, соль, изюм, цедру, вымешать. Выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить кусочки маргарина, …Read more »...
  3. Глинтвейн Вам понадобится:вода — 100мл.красное сухое вино 8,5-12,5% — 1,5л.коньяк — 200мл.сахарный песок — 200гр.лимон — 2шт.корица — не молотаягвоздика — не молотаяВоду налить в эмалиpованную кастpюлю, добавить специи, нагpевать на медленном огне до кипячения. Когда вода закипит, ее следует кипятить …Read more »...
  4. Яблоки по-французски Вам понадобится:яблоки (крепкие) — 4шт.яйца — 2шт.молотые сухарики — 2ст.л.сливочное масло — 100гр.сахарная пудраванилинЯблоки очистить, осторожно вынуть сердцевину, порезать на кружочки толщиной 0,5см. Яйца слегка взбить. Каждый кружок яблока обмакнуть сначала в яйцо, затем в сухари и обжарить на сковороде. …Read more »...
  5. Яблочный пирог Вам понадобится:яблоки (лучше антоновские) — 300гр.яичные белки — 6шт.сахар — 1ст.сахарная пудра — 2ст.л.молокоЯблоки очистить, удалить сердцевину, положить в огнеупорную форму, налить в нее немного воды и запечь яблоки в духовке. Печеные яблоки протереть через сито, в полученное пюре всыпать …Read more »...
  6. Домашняя пицца Ингредиенты * Кефир 1 стак. * Мука 2 стак. * Сода 1 ч. л. * Яйцо 1 шт. * Кетчуп 200 гр. * Солянка грибная 0.5 банки * Сыр 300 гр. * Майонез 300 гр. * Вареное яйцо 2 шт. …Read more »...
  7. Шурпа Вам понадобится:баранина — 1кг.лук — 2шт.морковь — 2шт.томатная паста — 4ст.л. аджика — 1ст.л.картофель — 4шт.хмели-сунели — 2-3ч.л.укроп, кинза — 1 пучокчеснок — 3 зубчикамаринованый лукБаранину нарезать кусочками, обжарить на сковороде, выложить в кастрюлю, залить кипятком и сварить бульон (2-3 …Read more »...
  8. Рыбный пирог Вам понадобится:для теста:майонез — 250гр.кефир — 250гр.яйца — 2шт.сода — 0,5ч.л.мука — 1ст.для начинки:консервированная сайра или скумбрия — 1-2б.лук репчатый — 3-4шт.яйца — 2шт.Из указанных ингредиентов замесить тесто, соду погасить уксусом. Тесто должно получиться как на оладьи. Для начинки консервы …Read more »...
  9. Консервированные баклажаны с чесноком Вам понадобится:баклажаны — 2-3шт.чеснок — 1 головкасоль — 2ст.л.сахарный песок — 2ст.л.уксус 9% — 1ст.л.растительное масло — 0,5ст.вода — 1л.укроп — по вкусуБаклажаны очистить и нарезать кружочками, замочить в холодной воде на 1 час, чтобы вышла горечь. Чеснок нарезать кружочками, …Read more »...
  10. Свинина Гусарская баллада Вам понадобится:свиная корейка — 1кг.картофель — 4шт.лук репчатый — 2шт.помидор — 3шт.сыр твердый — 150гр.майонез — 7ст.л.острый кетчуп или аджика — 5ст.л.сольперецСвиную корейку нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.Майонез смешать с аджикой или с острым кетчупом, смазать каждый кусок, сложить …Read more »...

Добавить комментарий