Имбирный «коктейль»


♥ вода очищенная — 500 мл
♥ имбирь — 4 см
♥ лимон — 0,5 шт ( вместе с цедрой )
♥ перец душистый — 2 горошины
♥ гвоздика — 2 шт
♥ мед — 2 ч ложки

Приготовление:

♥ воду поставить на огонь, когда закипит — добавить тертый имбирь, измельченный перец и гвоздику, выключить огонь, дать настояться пару минут
♥ добавить измельченный лимон с цедрой, оставить на 10 мин
♥ добавить мед
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Фруктово-ягодный торт Бисквит: 1 ст. сметаны1 ст. сахара1 ст. муки1 яйцо0.5 ч.л. содыВсе взбить,испечь бисквит. Когда бисквит остынет, на него выкладываем крем.Крем: 500 гр. сливок для взбивания250 гр. сметаны100 гр. сахараванилин (ванильный сахар)загуститель для сливокВсё взбить.Бисквит, намазанный кремом, поставить МИНИМУМ на 1 …Read more »...
  2. Мясо по-французски Вам понадобится:свинина — 500гр.картофель — 800гр.лук репчатый — 2шт.майонез — 150мл.сыр пармезан — 200гр.сольперецрозмарин Свинину порезать кубиками, посолить, поперчить, добавить щепотку розмарина. Выложить в форму, смазанную маслом. Сверху разложить лук, порезанный кольцами. Картофель нарезать кружочками, посолить и разложить на лук. …Read more »...
  3. Вишневый эг-ног Вам понадобится:водка — 25мл.яйцо — 1шт.вишневый ликер — 25мл.молоко — 100мл.измельченный шоколад — щепоткаизмельченный лед — 0,5ст.В чашу электромиксера влить яичный желток, ликер, добавить измельченный лед и взбивать до пышной однородной консистенции. Затем влить водку, молоко, снова добавить лед, взбивать …Read more »...
  4. Салат с грибами и фасолью Вам понадобится:консервированная красная фасоль в собств. соку — 0,5б.любые грибы — 300гр.лук — 1шт.морковь — 1шт.сухарики белыемайонезГрибы порезать, лук порезать кубиками, морковь натереть на терке или порезать тонкой соломкой, все обжарить. Слить лишнее масло, добавить фасоль, заправить майонезом. Перед подачей …Read more »...
  5. Оладьи Вам понадобится:кефир — 500мл.яйцо — 1-2шт.мука — 200гр.соль, сахарподсолн. масло для жаркиЯйца слегка взбить, добавить кефир, соль, сахар, перемешать. Добавлять муку по частям, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. …Read more »...
  6. Люля-кебаб Вам понадобится:фарш бараний — 700гр.лук репчатый — 300-400гр.зелень (кинза, базилик, петрушка) — большой пучоксольперецЛук мелко порезать, добавить в фарш, посолить, поперчить. Хорошо вымешать фарш и тщательно отбить, пока он не станет клейким, иначе блюдо будет разваливаться. Убрать фарш в холодильник …Read more »...
  7. Бутерброды с сельдью Вам понадобится:черный хлебкартофель — 3шт.филе сельдилук репчатый — 1шт.майонезпетрушкаХлеб порезать на четвертинки. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кружками. На хлеб положить кружок картофеля, кусочек филе сельди, колечко лука, украсить майонезом и листиком петрушки.Приятного аппетита!...
  8. Кексы с персиками Ингредиенты * Мука пшеничная 1 стакан * Молоко 1 стакан * Сахар 1 стакан * Разрыхлитель теста 1 ч. л. * Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л. * Персики консервированные 5 дол. * Цедра лимона (половины лимона)Рецепт1. Взбить миксером смесь …Read more »...
  9. Блинчики с шоколадом. Вкуснятина на масленицу Вам понадобится:готовые блиныплиточный шоколадвзбитые сливкиягоды — по желаниюИспечь по любому рецепту. Разрезать каждый блин на полоски в 3-4см. шириной. На край полоски положить кусочек шоколада. Загнуть краешек полоски так, чтобы получился треугольник. Заворачивать шоколад треугольничком до конца полоски. Кончик полоски …Read more »...
  10. Чак-чак 4 яйца,50-70 мл молока, пол чайной ложки соли, Муки сколько займет, чтобы получилось крутое тесто, хорошо вымешиваем тесто и разделываем на палочки примерно 4 см длинной и 5-6 мм толщиной — жарим палочки в раскаленном растительном масле до рыжего- светло-коричневого …Read more »...