bestchef.ru

Зарегистрирован:
7 лет 10 месяцев назад
Индекс цитирования

Вишневый ликер


♥ вишня ( лучше всего брать замороженную без косточек ) — 100 ягод
♥ листья вишни — 100 шт
♥ листья черной смородины — 50 шт
♥ листья малины — 30 шт
♥ водка — 0,5 литра
♥ сахар — 1,5 стакана
♥ лимонная кислота — 2/3 ч ложки

Приготовление:

♥ в кастрюлю налить воду, положить листья, ягоды, сахар, тщательно перемешать и довести до кипения
♥ огонь выключить, накрыть крышкой, остудить, процедить
♥ в процеженную смесь добавить лимонную кислоту, прогреть, не доводя до кипения, остудить
♥ добавить водку, разлить по бутылкам, дать настояться 1 неделю в теплом и темном месте
♥ через неделю убрать в холодное место
♥ перед употреблением охладить в морозильнике 0,5 часа
♥ «ликерчик» получается густоватым, образуя на стекле густые потеки.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Суп грибной с ушками Вам понадобится:для теста:мука — 1ст.яйцо — 1шт.для фарша:сушеные грибы — 60гр.лук — 1шт.растительное масло — 2ст.л.для супа:мука — 0,5ст.уксус — 1-2ст.л.сольПриготовить грибной бульон. Для этого грибы перебрать и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Набухшие грибы еще раз промыть …Read more »...
  2. Пампушки к борщу Тесто дрожжевое, замешивается, добавляется обжаренный лук (чем больше, тем лучше), по вкусу соль, можно добавить специй! Затем из теста формируются шарики диаметром от 5-7 см, и выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный сухарями. Шарики сильно не прижимать друг …Read more »...
  3. Макароны, запеченные с фаршем Вам понадобится:макароны — 300гр.фарш — 200гр.лук репчатый — 1шт.морковь — 1шт.чеснок — 1-2 зубчикапомидор — 1шт.сыр — 150гр.сливочное маслоМакароны немного не доварить. Лук нашинковать, чеснок мелко порезать, морковь натереть на терке. Все овощи обжарить на сильном огне, добавить фарш, порезанный …Read more »...
  4. Блины по-американски Вам понадобится:жирное молоко (или сливки) — 300мл.яйца — 1шт.мука — 200гр.разрыхлитель — 1ч.л.слив. масло — 50гр.соль, сахар — по вкусулюбые ягодымасло для жаркиАмериканские блинчики более пышные и толстые. Смешать муку, разрыхлитель и соль, сделать из них горку, в ней сделать …Read more »...
  5. Сливочное мороженое Вам понадобится: жирные сливки или сметана — 3 стаканасахарный песок — 250гр.желтки — 4шт.ванилинЖелтки растереть с сахаром и ванилином, влить сливки и поставить на медленный огонь, непрерывно мешая, пока масса не загустеет, но до кипения не доводить. Затем снять с …Read more »...
  6. Гречневая лапша под соусом «Болоньезе» ♥ фарш свиной — 200 гр♥ фарш говяжий — 200 гр♥ бекон — 50 гр ( можно не брать)♥ луковица — 1 шт♥ морковь — 1 шт♥ помидор — 2 шт♥ чеснок — 2 зубчика♥ сельдерей — 0,5 стебля (я …Read more »...
  7. Хлебный паштет с селедкой Вам понадобится: пшеничный хлеб — 250гр.сельдь слабой соли — 1шт.молоко — 100мл.майонез — 50гр.петрушкаСельдь разделать на филе, вымочить в молоке. Также вымочить и хлеб. Сельдь и хлеб пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить майонез. Все хорошо взбить и украсить …Read more »...
  8. Бутерброд со шпротами Вам понадобится:батоншпроты — 1б.соленый огурец — 2шт.зеленый лук — пучокмайонезНа куски батона выложить помидор, порезанный кружочками, 2 шпроты, сделать «змейку» из майонеза и посыпать рубленым зеленым луком.Приятного аппетита!...
  9. Салат из кабачков Вам понадобится:помидоры — 2,5кг.морковь — 3-5шт.кабачки — 2кг.болгарский перец — 16шт.растительное масло — 1,5ст.сахарный песок — 0,5кг.соль — 3ст.л.перец красный — по вкусучеснок — по вкусуукроп — по вкусупетрушка — по вкусууксус — 0,5л.Помидоры порезать кубиками, морковь натереть на терке, …Read more »...
  10. Запеченое мясо с ананасами и помидорами МясоКонсервированные ананасыПомидорыТвердый сырСначала замаринуем мясо в лимонном соке со специями или в майонезеНемного обжариваем и вылаживаем на смазанный маслом противень. Наверх ломтик ананаса и помидоры. Потом посыпаем сыром и запекаем в духовке минут 20.Приятного аппетита!...

Добавить комментарий