bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 10 месяцев назад
Индекс цитирования

Вишневый эг-ног


Вам понадобится:
водка — 25мл.
яйцо — 1шт.
вишневый ликер — 25мл.
молоко — 100мл.
измельченный шоколад — щепотка
измельченный лед — 0,5ст.

В чашу электромиксера влить яичный желток, ликер, добавить измельченный лед и взбивать до пышной однородной консистенции. Затем влить водку, молоко, снова добавить лед, взбивать еще 5-10с. Отдельно взбить белок до увеличения в объеме в 5-7раз. Стакан коллинз наполнить на 1/2 измельченным льдом, влить напиток, добавить половину взбитого белка, осторожно перемешать ложкой. Оставшийся белок использовать для украшения: выложить его на поверхность напитка в виде шапки и посыпать щепоткой измельченного шоколада. Коктейль подают с соломинкой.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий