bestchef.ru

Зарегистрирован:
7 лет 8 месяцев назад
Индекс цитирования

Шоколадное печенье


♥ шоколад темный — 100 гр
♥ яйцо — 1 шт
♥ масло сливочное — 40 гр
♥ сахар — 50 гр
♥ мука — 70 гр ( смотреть по консистенции )
♥ какао — 1 ст ложка
♥ разрыхлитель — 1/4 ч л
♥ коньяк — 3 ст ложки
♥ пудра сахарная — 50 гр

Приготовление:

♥ масло растопить с шоколадом, добавить сахар, тщательно размешать
♥ добавить яйцо, коньяк — взбить
♥ мука + какао + разрыхлитель — просеять
♥ смешать шоколадную массу с сухой, тесто должно отходить от стенок; в морозилку минут на 15-20
♥ из теста сформировать шарики, обвалять тщательно в сахарной пудре, на пергамент без масла и в разогретую до 180 гр духовку на 15 мин
♥ печенье получается с трещинками, мягкое и ароматное внутри, а сверху — хрустящая корочка
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Торт весенний Ингредиенты * кефир 1.5 стакана * масло сливочное 100 гр. * Изюм темный 100 гр. * Сода * уксус * Сахар 1 стакан * Мука 2 стакана * яйца 3 шт. * ванилин 1 пачка * Молоко 250 гр. * …Read more »...
  2. ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРЕЙ Вам понадобится:сухари — 500гр.молоко — 0,5л.яйца — 2шт.маргарин — 3ст.л.изюм — 0,5ст.цедра лимонасольСухари залить горячим молоком, дать им набухнуть, вбить яйца и хорошо все перемешать, добавить маргарин, соль, изюм, цедру, вымешать. Выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить кусочки маргарина, …Read more »...
  3. Рулет с шоколадной пастой Вам понадобится:мука — 400гр.яйца — 3шт.мед — 1ст.л.сода — 1ч.л.сахар — 4ст.л.шоколадная пастаорехи — 100гр.сухой ореганоКорж для рулета: Миксером смешать яйца, сахар, мед, добавить муку и соду. Вымесить тесто. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него тесто, разровнять тонким слоем. …Read more »...
  4. Салат Царский Вам понадобится:кальмары — 500 гр.креветки — 250 гр.крабовые палочки — 100 гр.крабовое мясо — 200 гр.яйца — 5 шт.икра красная — 100 гр.майонез по вкусулистья салата и помидоры черри для украшенияКрабовое мясо и отварные яйца натереть на терке. Крабовые палочки …Read more »...
  5. Пирог с капустой и омлетом ♥ тесто дрожжевое готовое — 0,5 кг♥ яйца — 5 шт♥ молоко — 100 мл♥ капуста — маленький вилок♥ морковь — 1 шт♥ пряности — базилик, укроп сушеный, перец черныйПриготовление:♥ яйца взбить с молоком и пряностями, испечь омлет в виде …Read more »...
  6. Маринованные огурцы Вам понадобится:на 3х-литровую банку1,5л. водыогурцы для маринования (лучше брать маленькие)2 зонтика укропа вместе со стеблем2 листа вишни1 лист смородины1 веточка эстрагонапол-листа хрена2-3 зубчика чеснока1 луковица8 горошин черного перца2-3 лавровых листа1 гвоздикаможно добавить зерна горчицы1,5ст.л. с горкой каменной соли3,5ст.л. с горкой …Read more »...
  7. Солянка мясная Вам понадобится:ветчина — 100гр.копченая колбаса — 100гр.вареная колбаса — 100гр.сосиски — 1-2шт.мясо на косточкелук крупный- 2-3шт.томатная паста — 3ст.л.соленые огурцы — 3-4шт.лимонмаслинысметаназелень петрушкисоль, перец горошком, лавровый лист — по вкусуИз мяса на косточке варим бульон. Он будет вкуснее, если варить …Read more »...
  8. Форель запеченная в фольге Тушку рыбы разделываем на филе, снимем кожицу и удаляем кости. Или просто покупаем в магазине готовое разделанное филе. Полученное филе режем,солим и перчим, выкладываем на фольгу.Почищенные лук и перец режем соломкой и выкладываем на рыбу. Сверху смесь майонеза и кетчупа, …Read more »...
  9. Рулет из баранины Вам понадобится:баранина — 800гр.сухое красное вино — 0,5л.чеснок — 2зубчиказеленые оливки — 70гр.оливковое масло — 4ст.л.панировочные сухари — 2ст.л.помидоры — 1кг.томатная паста — 2ст.л.маринованные виноградные листья — 50гр.лук-батун — 1 пучокМясо положить в миску, залить вином и оставить мариноваться на …Read more »...
  10. Пельмешки Вам понадобится:пельмени — 1 пачкалук репчатый — 1шт.твердый сыр — 200гр.майонез — 150гр.Сковороду или форму обильно смазать маслом, выложить замороженные пельмени , посыпать нарезанным луком, залить майонезом, посыпать тёртым сыром (либо просто накрыть тонкой нарезкой сыра). Поставить в духовку, на …Read more »...

Добавить комментарий