bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 10 месяцев назад
Индекс цитирования

Шоколадное печенье


♥ шоколад темный — 100 гр
♥ яйцо — 1 шт
♥ масло сливочное — 40 гр
♥ сахар — 50 гр
♥ мука — 70 гр ( смотреть по консистенции )
♥ какао — 1 ст ложка
♥ разрыхлитель — 1/4 ч л
♥ коньяк — 3 ст ложки
♥ пудра сахарная — 50 гр

Приготовление:

♥ масло растопить с шоколадом, добавить сахар, тщательно размешать
♥ добавить яйцо, коньяк — взбить
♥ мука + какао + разрыхлитель — просеять
♥ смешать шоколадную массу с сухой, тесто должно отходить от стенок; в морозилку минут на 15-20
♥ из теста сформировать шарики, обвалять тщательно в сахарной пудре, на пергамент без масла и в разогретую до 180 гр духовку на 15 мин
♥ печенье получается с трещинками, мягкое и ароматное внутри, а сверху — хрустящая корочка
Приятного аппетита!

Добавить комментарий