bestchef.ru

Зарегистрирован:
9 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования

Корзинка творожная


Тесто на корзинку:
♥ мука — 150 гр
♥ разрыхлитель — 1/2 ч л
♥ сахар — 75 гр
♥ ванильный сахар — 1 пак
♥ соль — щепотка
♥ яйцо — 1 шт
♥ масло слив — 75 гр

Начинка:
♥ творог — 400 гр
♥ сахар — 75 гр
♥ лимонный сок — 3 ст ложки
♥ цедра одного лимона
♥ мука — 1,5 ст ложки
♥ яйцо — 1 шт
♥ йогурт клубничный — 250 мл

Желе покупное — 0,5 пакета

Приготовление:
♥ Замесить тесто из указанных ингредиентов, в 1/3 добавить 1 ст л муки, убрать обе части в холодильник на 20 мин
♥ ингредиенты для начинки взбить миксером
♥ из 1/3 теста ( которая с мукой) сделать бортик корзины, из оставшихся 2/3 сделать дно, дно проколоть вилкой, выпекать без начинки 10 мин при Т 170 градусов
♥ влить начинку и печь при Т 200 гр около 60 мин
♥ охладить
♥ залить желе ( приготовить по инструкции), охладить, аккуратно обрезать бортики, покрошить их сверху
Приятного аппетита!

Добавить комментарий