bestchef.ru

Зарегистрирован:
7 лет 9 месяцев назад
Индекс цитирования

Корзинка творожная


Тесто на корзинку:
♥ мука — 150 гр
♥ разрыхлитель — 1/2 ч л
♥ сахар — 75 гр
♥ ванильный сахар — 1 пак
♥ соль — щепотка
♥ яйцо — 1 шт
♥ масло слив — 75 гр

Начинка:
♥ творог — 400 гр
♥ сахар — 75 гр
♥ лимонный сок — 3 ст ложки
♥ цедра одного лимона
♥ мука — 1,5 ст ложки
♥ яйцо — 1 шт
♥ йогурт клубничный — 250 мл

Желе покупное — 0,5 пакета

Приготовление:
♥ Замесить тесто из указанных ингредиентов, в 1/3 добавить 1 ст л муки, убрать обе части в холодильник на 20 мин
♥ ингредиенты для начинки взбить миксером
♥ из 1/3 теста ( которая с мукой) сделать бортик корзины, из оставшихся 2/3 сделать дно, дно проколоть вилкой, выпекать без начинки 10 мин при Т 170 градусов
♥ влить начинку и печь при Т 200 гр около 60 мин
♥ охладить
♥ залить желе ( приготовить по инструкции), охладить, аккуратно обрезать бортики, покрошить их сверху
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Тертый пирог 1 стакан сахара,2 яйца,1 пачка маргарина,2-3 ст.л. сметаны,3,5 стакана муки,0,5 ч.л. соли (без горки),0,5 ч.л. соды,Варенье или повидло с кислинкой 3-5 ст.л. Насыпаем муку в миску и перетираем маргарин с мукой до образования массы без кусочков.Соль + сахар добавляем и …Read more »...
  2. Рыба в кляре Вам понадобится:филе тилапии (или любой белой рыбы)мука — 3ст.л.горчица — 1ч.л.яйца — 3шт.мука для обвалкисольФиле порезать небольшими порционными кусочками. Сделать кляр: яйца взбить миксером, добавить муку, соль и горчицу. Каждый кусочек обвалять в муке, опустить в кляр и обжарить со …Read more »...
  3. Блины по-американски Вам понадобится:жирное молоко (или сливки) — 300мл.яйца — 1шт.мука — 200гр.разрыхлитель — 1ч.л.слив. масло — 50гр.соль, сахар — по вкусулюбые ягодымасло для жаркиАмериканские блинчики более пышные и толстые. Смешать муку, разрыхлитель и соль, сделать из них горку, в ней сделать …Read more »...
  4. Шоколадное фондю Вам понадобится:шоколад (молочный и черный) — 5-6 плитоксливкикорица — щепоткаразличные фруктыШоколад растопить на водяной бане, добавить немного сливок, чтобы получилось не очень густо, добавить корицы. Поставить фондюшницу на горелку. Фрукты нарезать кубиками и обмакивать в шоколад.Приятного аппетита!...
  5. Форшмак из сельди Вам понадобится:сельдь слабой соли — 1шт.булка — 150гр.молоко — 70гр.яблоко — 1шт.лук репчатый — 1шт.яйцо — 1шт.зеленый лук — 2 перышкасметанаогурцы Сельдь отделить от костей и шкурки, вымочить в молоке, если слишком соленая. Булку без корочки замочить в молоке. Яблоко …Read more »...
  6. Домашняя пицца Ингредиенты * Кефир 1 стак. * Мука 2 стак. * Сода 1 ч. л. * Яйцо 1 шт. * Кетчуп 200 гр. * Солянка грибная 0.5 банки * Сыр 300 гр. * Майонез 300 гр. * Вареное яйцо 2 шт. …Read more »...
  7. Солянка по-грузински Вам понадобится:говядина — 500гр.лук репчатый — 3шт.томатная паста — 3ст.л.сливочное масло — для жаркичеснок — 3 зубчикасахар — 1ч.л.сухие специисолькрасный острый перецкинза, укроп, зеленый лукМясо порезать как на гуляш, лук — полукольцами, обжарить на сливочном масле с добавлением томатной пасты …Read more »...
  8. Форель запеченная в фольге Тушку рыбы разделываем на филе, снимем кожицу и удаляем кости. Или просто покупаем в магазине готовое разделанное филе. Полученное филе режем,солим и перчим, выкладываем на фольгу.Почищенные лук и перец режем соломкой и выкладываем на рыбу. Сверху смесь майонеза и кетчупа, …Read more »...
  9. Тартифлет (Tartiflette) Ингредиенты * картофель 6 шт * лук 1 шт * бекон или ветчина 200 гр * расительное масло 2 ст. л. * сыр 150 гр * белое вино 80 мл * сливки 30% 100 мл * зелень * соль, перец …Read more »...
  10. Печенюшки 200 гр. маргарина 1 ст. сахара 2 яица 2 стакана муки разрыхлитель.Из теста вырезаем рюмкой кружочки и выпекаем при 180гр. 10 минут.Между собой смазываем взбитым белком с сахаром и сверху тоже.Приятного аппетита!...

Добавить комментарий