Соус томатный


Вам понадобится:
помидоры — 5кг.
болгарский перец — 0,5кг.
лук репчатый — 0,5кг.
укроп — 100гр.
петрушка — 100гр.
чеснок — 3 головки
подсолнечное масло — 300-400гр.
перец горький — по вкусу
соль

Помидоры провертеть на мясорубке и тушить с маслом на слабом огне не менее 2 часов. Лук мелко нарезать, обжарить. Сладкий перец провернуть на мясорубке, добавить лук и перец к помидорам, тушить еще 30мин. Зелень очень мелко покрошить, чеснок выдавить через пресс, добавить к овощам, посолить, все перемешать и тушить еще 20мин. Горячий соус закатать в банки.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Рулет из баранины Вам понадобится:баранина — 800гр.сухое красное вино — 0,5л.чеснок — 2зубчиказеленые оливки — 70гр.оливковое масло — 4ст.л.панировочные сухари — 2ст.л.помидоры — 1кг.томатная паста — 2ст.л.маринованные виноградные листья — 50гр.лук-батун — 1 пучокМясо положить в миску, залить вином и оставить мариноваться на …Read more »...
  2. Мясо в луковом соке Вам понадобится:говядина или телятина — 500гр.лук репчатый — 5шт.сольперецсливочное масло — 150гр.Мясо порезать кубиками или как на гуляш. Лук — полукольцами. В кастрюле растопить масло, положить мясо и лук, посолить, поперчить, перемешать. После закипания убавить огонь и тушить до готовности.Приятного …Read more »...
  3. Пирожное Картошка Вам понадобится:сахарный песок — 1ст.молоко — 1ст.какао — 3ч.л.сливочное масло — 200гр.ванильные сухари — 300гр.орехи — 200гр.сахарная пудра — 0,5ст.Сахар размешать с 2ч.л. какао, влить горячее молоко, затем проварить до тех пор, пока сахар не разойдется. Снять с огня, высыпать …Read more »...
  4. Салат Цезарь Вам понадобится:копченый окорок — 150гр.листья салатапомидоры — 1шт.яйцо — 1шт.маслиныбелые сухарикимайонезМясо порезать кубиками, яйцо отварить, крупно порезать. Помидоры порезать на 8-10 частей, маслины — пополам. Листья салата порвать руками. Все перемешать, добавить сухарики и заправить майонезом.Приятного аппетита!...
  5. Рагу на хрящиках Вам понадобится:рагу на хрящах — 500гр.репчатый лук — 1шт.чеснок — 2 долькизеленьсольперецРагу отварить в подсоленной воде до готовности, выложить на блюдо. Репчатый лук порезать кольцами, зелень порубить, чеснок мелко порезать. Рагу поперчить, посыпать луком, зеленью и чесноком. Подавать с отварным …Read more »...
  6. Форшмак из сельди Вам понадобится:сельдь слабой соли — 1шт.булка — 150гр.молоко — 70гр.яблоко — 1шт.лук репчатый — 1шт.яйцо — 1шт.зеленый лук — 2 перышкасметанаогурцы Сельдь отделить от костей и шкурки, вымочить в молоке, если слишком соленая. Булку без корочки замочить в молоке. Яблоко …Read more »...
  7. Хлебный паштет с селедкой Вам понадобится: пшеничный хлеб — 250гр.сельдь слабой соли — 1шт.молоко — 100мл.майонез — 50гр.петрушкаСельдь разделать на филе, вымочить в молоке. Также вымочить и хлеб. Сельдь и хлеб пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить майонез. Все хорошо взбить и украсить …Read more »...
  8. Курица, тушеная с луком и морковью Вам понадобится:куриное филе — 500гр.лук репчатый — 1шт.морковь — 1шт.зира — 1ч.л.сольФиле порезать небольшими кусочками, лук и морковь натереть на крупной терке. Обжарить мясо, добавить лук и морковь. Обжарить все вместе, посолить, добавить зиры, немного воды, закрыть крышкой и тушить …Read more »...
  9. Сациви Вам понадобится:курица целая — 1,5кг.грецкие орехи — 700гр.чеснок — 2-3 зубчикамолотый кореандр — 1ч.л.хмели-сунели — 1ч.л.молотый перец-чили — по вкусуКурицу отварить, бульон не выливать. Разрезать на порции, обжарить до румяной корочки. Орехи измельчить в блендере или на мясорубке, всыпать их …Read more »...
  10. Спагетти со шпинатом ♥ спагетти из твердых сортов пшеницы ♥ масло оливковое♥ зеленый сыр♥ сушеный базилик и орегано — все по вкусуПриготовление:♥ спагетти отварить (альденте), можно не солить вообще, так как сыр зеленый довольно соленый♥ немного прогреть оливковое масло, добавить сушеные приправы, спагетти♥ …Read more »...