bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 9 месяцев назад
Индекс цитирования

Соус томатный


Вам понадобится:
помидоры — 5кг.
болгарский перец — 0,5кг.
лук репчатый — 0,5кг.
укроп — 100гр.
петрушка — 100гр.
чеснок — 3 головки
подсолнечное масло — 300-400гр.
перец горький — по вкусу
соль

Помидоры провертеть на мясорубке и тушить с маслом на слабом огне не менее 2 часов. Лук мелко нарезать, обжарить. Сладкий перец провернуть на мясорубке, добавить лук и перец к помидорам, тушить еще 30мин. Зелень очень мелко покрошить, чеснок выдавить через пресс, добавить к овощам, посолить, все перемешать и тушить еще 20мин. Горячий соус закатать в банки.
Приятного аппетита!