bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 9 месяцев назад
Индекс цитирования

Лодочки из баклажанов


Вам понадобится:
баклажаны — 3шт.
сыр — 200гр.
яйцо — 1шт.
мука — 3ст.л.
молоко — 1 стакан
сливочное масло для жарки
чеснок — 1-2 зубчика
петрушка — 1 пучок
соль, перец

Из баклажанов сделать лодочки: разрезать вдоль и вынуть часть мякоти. Лодочки обжарить. Петрушку порубить, мякоть баклажана порезать мелко, выдавить чеснок, потереть часть сыра, все перемешать, посолить и заправить этим фаршем лодочки.
Сделать соус: на сливочном масле поджарить муку, влить молоко, посолить, поперчить, дать вскипеть. Слить в отдельную чашу, натереть оставшийся сыр. Взбить сырое яйцо и добавить его в массу. Весь соус взбить, он должен быть густым. Перелить в кондитерский пакет, оформить им лодочки. Запекать лодочки в духовке при 210°C полчаса.
Приятного аппетита!