bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 9 месяцев назад
Индекс цитирования

Рыба по-флорентийски


Вам понадобится:
рыба — 1,2кг.
шампиньоны — 250гр.
масло (маргарин) — 3ст.л.
мука — 2ст.л.
молоко — 1ст.
яичный желток — 2шт.
лимонный сок или уксус
соль
укроп

Очищенную рыбу разделать на порции, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, положить в смазанную жиром огнеупорную форму. Шампиньоны порезать, добавить к рыбе, накрыть форму фольгой, смазанной жиром или пергаментом. Запекать в духовке при температуре 220°C около 20мин. Масло растопить на сковороде, поджарить на нем муку до золотистого цвета, влить молоко, помешивать. Готовить до загустения. В соус добавить соль, мелко нарезанный укроп и яичные желтки. Готовую рыбу полить соусом. Подавать с картофелем и овощами.
Приятного аппетита!