Рыба по-флорентийски


Вам понадобится:
рыба — 1,2кг.
шампиньоны — 250гр.
масло (маргарин) — 3ст.л.
мука — 2ст.л.
молоко — 1ст.
яичный желток — 2шт.
лимонный сок или уксус
соль
укроп

Очищенную рыбу разделать на порции, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, положить в смазанную жиром огнеупорную форму. Шампиньоны порезать, добавить к рыбе, накрыть форму фольгой, смазанной жиром или пергаментом. Запекать в духовке при температуре 220°C около 20мин. Масло растопить на сковороде, поджарить на нем муку до золотистого цвета, влить молоко, помешивать. Готовить до загустения. В соус добавить соль, мелко нарезанный укроп и яичные желтки. Готовую рыбу полить соусом. Подавать с картофелем и овощами.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Гороховый суп Вам понадобится:копченые свиные ребра — 500гр.лущеный сухой горох — 1,5ст.картофель — 3шт.морковь — 1шт.репчатый лук — 1шт.сольлавровый лист — 2шт.черный перец горошком — 5шт.Горох промыть и замочить в холодной воде на ночь. Ребра залить водой, добавить размоченный горох, довести до …Read more »...
  2. Овсяное печенье с шоколадом ♥ овсяные хлопья ( обычные )- 1 стакан♥ мука ржаная — 0,5 стакана♥ мука пшеничная — 1 ст ложка с горкой♥ масло растительное ( у меня микс рапсового и подсолнечного ) — 3 ст ложки♥ слив масло — 1 ст …Read more »...
  3. Грог Вам понадобится:коньяк — 50мл.горячий чай — 100мл.кусок сахарадолька лимонаКоньяк разбавить горячим чаем, добавить сахар и дольку лимона.Приятного аппетита!...
  4. Салат Цезарь Вам понадобится:копченый окорок — 150гр.листья салатапомидоры — 1шт.яйцо — 1шт.маслиныбелые сухарикимайонезМясо порезать кубиками, яйцо отварить, крупно порезать. Помидоры порезать на 8-10 частей, маслины — пополам. Листья салата порвать руками. Все перемешать, добавить сухарики и заправить майонезом.Приятного аппетита!...
  5. Оладьи Вам понадобится:кефир — 500мл.яйцо — 1-2шт.мука — 200гр.соль, сахарподсолн. масло для жаркиЯйца слегка взбить, добавить кефир, соль, сахар, перемешать. Добавлять муку по частям, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. …Read more »...
  6. Фондю на масле Вам понадобится:любое растительное масло по вкусу — 0,5л.лук репчатый — 2шт.черный перец горошком — 1ч.л.лавровый лист — 2шт.семена горчицы — 1ч.л.мясо хорошего качестваМасло нагреть, добавить целую очищенную луковицу, перец, лаврушку, горчицу. Перенести кастрюльку на горелку. Мясо порезать мелкими кусочками, опускать …Read more »...
  7. Скумбрия в маринаде Вам понадобится:скумбриядля маринада:вода — 1/3ст.уксус — 1,3ст.раст. масло — 1/3ст.черный молотый перецлавровый листСкумбрию порезать на куски 3-4 см., сложить в эмалированную кастрюлю, посолить и на ночь убрать в холодильник. Утром залить маринадом и оставить настаиваться 4 часа. Подавать с лучком …Read more »...
  8. Творожные колобки творог -300 гр 2 яйца2 ст. муки (у меня чуть меньше)1 ст. сахара(у меня чуть меньше — дело вкуса)1 ч.л. разрыхлителя теставанильный сахарсахарная пудраподсолнечное масласалфеткиВ кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим закипать на плиту.В тарелке смешиваем яйца, творог, сахар и …Read more »...
  9. Блины к Масленице Вам понадобится:мука — 200гр.молоко — 0,5л.яйца — 1шт.соль, сахарраст. маслоЯйца смешать с молоком, добавить соль и сахар. Просеять муку и добавлять в молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Выпекать на разогретой сковороде …Read more »...
  10. Салат «Светлана» Копчёный куриный окорочок -1штЯйца варёные- 3штМаслины- полбанкиОпята маринованные -банкаЧернослив — 100грОгурец свежий-2 средних или один большойВсё режем и перемешиваем с майонезомПриятного аппетита!...