Творожная запеканка


Вам понадобится:
жирный творог — 500гр.
сахар — 3-4ст.л.
ванилин — щепотка
разрыхлитель (или гашеная сода)
манная крупа — 3ст.л.
изюм — 50гр.
курага — 50гр.
толченые сухари (орехи) — 50гр.

Яйца взбить с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Добавить творог (желательно протереть его через сито), манку, промытый изюм и порезанную курагу. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать сухарями или орехами. Запекать до румяной корочки (около 30мин.). Когда запеканка будет готова, не вынимать ее сразу, а дать подостыть в духовке, иначе она осядет.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Курица, маринованная в масле и чесноке Вам понадобится:куриное филе — 700гр.лимон — 1шт.подсолнечное масло — 200гр.красный душистый перец — 1ч.л.черный молотый перец — по вкусучеснок — 3 зубчикаМясо курицы нарезать длинными ломтиками без жира. Положить филе в глубокую посуду, полить соком лимона, маслом, поперчить. Зубчики чеснока …Read more »...
  2. Рулеты из ветчины Вам понадобится:ветчина — 200гр.сыр — 150гр.чеснок — 1-2 зубчикамайонезукропСделать сырную закуску: сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, зелень мелко порубить, все смешать, добавить майонез. Ветчину порезать очень тоненькими ломтиками. На каждый ломтик выложить закуску, свернуть в рулетик и заколоть …Read more »...
  3. Хайбол Яблоко Вам понадобится:водка — 50мл.яблочный сок — 100мл.ломтик яблокаСмешать ложкой охлажденные напитки, украсить бокал ломтиком яблока.Приятного аппетита!...
  4. Салат Цезарь Вам понадобится:копченый окорок — 150гр.листья салатапомидоры — 1шт.яйцо — 1шт.маслиныбелые сухарикимайонезМясо порезать кубиками, яйцо отварить, крупно порезать. Помидоры порезать на 8-10 частей, маслины — пополам. Листья салата порвать руками. Все перемешать, добавить сухарики и заправить майонезом.Приятного аппетита!...
  5. Оладьи Вам понадобится:кефир — 500мл.яйцо — 1-2шт.мука — 200гр.соль, сахарподсолн. масло для жаркиЯйца слегка взбить, добавить кефир, соль, сахар, перемешать. Добавлять муку по частям, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. …Read more »...
  6. Люля-кебаб Вам понадобится:фарш бараний — 700гр.лук репчатый — 300-400гр.зелень (кинза, базилик, петрушка) — большой пучоксольперецЛук мелко порезать, добавить в фарш, посолить, поперчить. Хорошо вымешать фарш и тщательно отбить, пока он не станет клейким, иначе блюдо будет разваливаться. Убрать фарш в холодильник …Read more »...
  7. Бутерброды с сельдью Вам понадобится:черный хлебкартофель — 3шт.филе сельдилук репчатый — 1шт.майонезпетрушкаХлеб порезать на четвертинки. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кружками. На хлеб положить кружок картофеля, кусочек филе сельди, колечко лука, украсить майонезом и листиком петрушки.Приятного аппетита!...
  8. Кексы с персиками Ингредиенты * Мука пшеничная 1 стакан * Молоко 1 стакан * Сахар 1 стакан * Разрыхлитель теста 1 ч. л. * Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л. * Персики консервированные 5 дол. * Цедра лимона (половины лимона)Рецепт1. Взбить миксером смесь …Read more »...
  9. Блины с грибами Вам понадобится:готовые блинышампиньоны репчатый лукмоцареллаИспечь нужное количество блинов, взять необходимые для начинки ингредиенты в подходящем количестве. Шампиньоны нарезать, обжарить с мелко порубленным луком, мешать с ломтиками моцареллы (можно взять любой сыр и натереть его на терке), начинку перемешать, завернуть в …Read more »...
  10. Грудки куриные Вам понадобится:куриные грудки — 1кг.красный болгарский перец — 3шт.лук репчатый — 2шт.банан — 3шт.петрушка — 1 пучоксоевый соусрастительное маслоспеции для курицыЛук порезать кольцами, обжарить на сковороде до прозрачности. Грудки порезать тонкими ломтиками, посыпать специями, посолить и обжарить на сильном огне …Read more »...