bestchef.ru

Зарегистрирован:
9 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования

Салат Черепаха


Вам понадобится:
куриное мясо — 300гр.
картофель — 3шт.
яйца — 3шт.
лук репчатый — 3шт.
шампиньоны маринованные — 1б.
майонез
грецкие орехи — полстакана

Курицу отварить, мясо охладить и мелко порезать. Лук нарезать кубиками, пассеровать, дать стечь лишнему маслу. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны порезать вдоль тонкими пластинками. Орехи мелко порубить.
Салату придаем форму черепахи (овал). На плоское большое блюдо выкладываем: курицу, грецкие орехи, пассерованный лук, картофель, смазываем майонезом, яйца (натереть на крупной терке), снова смазываем майонезом. Сверху выкладываем шампиньоны в виде панциря. Лапки черепахи можно сделать из половинок грецкого ореха, голову — из остатков салата. Рядом с черепахой можно положить сваренные в крутую перепелиные яйца и зелень.
Приятного аппетита!