bestchef.ru

Зарегистрирован:
9 лет 3 месяца назад
Индекс цитирования

Сливочное мороженое


Вам понадобится:
жирные сливки или сметана — 3 стакана
сахарный песок — 250гр.
желтки — 4шт.
ванилин

Желтки растереть с сахаром и ванилином, влить сливки и поставить на медленный огонь, непрерывно мешая, пока масса не загустеет, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, процедить через марлю, охладить и влить в банку. Банку погрузить в ведро, наполненное льдом, перемешанным с солью (на 6кг. льда — 1кг. соли). Банку вращать рукой. Через несколько минут внутри банки на стенках образуется лед. Его отделить ложкой, не перемешивая. Когда вся масса застынет таким образом, закрыть банку крышкой, сверху положить лед, ведро накрыть и оставить на 2-3 часа. Можно сделать проще: готовое мороженое убрать в холодильник. Можно по вкусу добавить орехов или тертого шоколада
Приятного аппетита!

Добавить комментарий