bestchef.ru

Зарегистрирован:
9 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования

Чапати


♥ вода теплая — 50 мл
♥ мука пшеничная ( лучше грубого помола или 50 / 50 ) — 85 гр
♥ масло топленое — 1 ст ложка ( можно заменить рапсовым )
♥ соль — 1/6 ст ложки

Приготовление:
♥ смешать муку с солью + вода
♥ замесить мягкое тесто, накрыть мокрой тряпочкой, оставить на 45-80 мин
♥ разделить на 4 комочка, каждый раскатать в лепешку D=11-14 см
♥ жарить на сухой сковороде без масла ( лучше чугунной ), когда 1 сторона зарумянится — перевернуть, подрумянить, допечь на открытом огне, пока лепешка не превратится в шар
♥ сдуть шарик, одну сторону смазать маслом

Обычные пресные лепешки, хороши к сыру, мясу, супам и другим штукам с ярким вкусом

Добавить комментарий