Люля-Кебаб


для фарша:
мясо (баранина, телятина) — 500г.,
сало — 150г.,
лук репчатый — 1шт.,
булка — 50г.,
соль, перец,
зелень
Готовим:
Мясо и сало мелко порезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, порезанной зеленью, посолить по вкусу и поставить в холодильник на ~2 часа.

Формируем смоченными в воде руками из фарша небольшие сосиски — можно в середину фарша вложить шпажки.

Обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле на сковороде, после чего сразу подавать.
Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук и ломтики лимона.

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Суп грибной с ушками Вам понадобится:для теста:мука — 1ст.яйцо — 1шт.для фарша:сушеные грибы — 60гр.лук — 1шт.растительное масло — 2ст.л.для супа:мука — 0,5ст.уксус — 1-2ст.л.сольПриготовить грибной бульон. Для этого грибы перебрать и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Набухшие грибы еще раз промыть …Read more »...
  2. Салат «Светлана» Копчёный куриный окорочок -1штЯйца варёные- 3штМаслины- полбанкиОпята маринованные -банкаЧернослив — 100грОгурец свежий-2 средних или один большойВсё режем и перемешиваем с майонезомПриятного аппетита!...
  3. Макароны, запеченные с фаршем Вам понадобится:макароны — 300гр.фарш — 200гр.лук репчатый — 1шт.морковь — 1шт.чеснок — 1-2 зубчикапомидор — 1шт.сыр — 150гр.сливочное маслоМакароны немного не доварить. Лук нашинковать, чеснок мелко порезать, морковь натереть на терке. Все овощи обжарить на сильном огне, добавить фарш, порезанный …Read more »...
  4. Эмпанадас Вам понадобится:слоеное тесто — 2уп.фарш (говядина+свинина) — 200гр.кетчуп — 3ст.л.сметана — 3ст.л.лук репчатый — 1шт.соус табаско — 1ч.л.изюм — 2ст.л.сольперецпетрушка — 3 веточкиВсе ингредиенты перемешать, петрушку предварительно мелко порубить, а изюм замочить на 30мин. и слить воду. Тесто разрезать на …Read more »...
  5. Запеченные яблоки Вам понадобится:крепкие зеленые яблоки — 6шт.изюм — 2ст.л.орехи фундук — 2ст.л.мед — 6ч.л.Яблоки тщательно вымыть, аккуратно вынуть сердцевину, не повредив стенок яблока. Наполнить яблоки смесью орехов и изюма, сверху положить по чайной ложке меда, запекать в горячей духовке до готовности. …Read more »...
  6. Гречневая лапша под соусом «Болоньезе» ♥ фарш свиной — 200 гр♥ фарш говяжий — 200 гр♥ бекон — 50 гр ( можно не брать)♥ луковица — 1 шт♥ морковь — 1 шт♥ помидор — 2 шт♥ чеснок — 2 зубчика♥ сельдерей — 0,5 стебля (я …Read more »...
  7. Рулетики рисово-мясные. ♥ фарш (говядина) — 0,5 кг♥ морковь — 1 шт♥ чеснок — 3 зубчика♥ рис готовый — 1 стакан♥ яйцо — 1 шт♥ зелень свежая — лук, петрушка, укропДля томатной корочки:♥ сок томатный — 1 стакан ( или томатная паста …Read more »...
  8. Сладкий блинный торт Вам понадобится:блинышоколад — 100гр.для крема:сгущеное молоко — 1б.сливочное масло — 300гр.Испечь блины, сделать начинку: миксером взбить масло до белого цвета, постепенно добавляя сгущенку. На широкое плоское блюдо положить блин, смазать его кремом, закрыть следующим блином, снова смазать кремом и т.д. …Read more »...
  9. Рыбный пирог Вам понадобится:для теста:майонез — 250гр.кефир — 250гр.яйца — 2шт.сода — 0,5ч.л.мука — 1ст.для начинки:консервированная сайра или скумбрия — 1-2б.лук репчатый — 3-4шт.яйца — 2шт.Из указанных ингредиентов замесить тесто, соду погасить уксусом. Тесто должно получиться как на оладьи. Для начинки консервы …Read more »...
  10. Запеченое мясо с ананасами и помидорами МясоКонсервированные ананасыПомидорыТвердый сырСначала замаринуем мясо в лимонном соке со специями или в майонезеНемного обжариваем и вылаживаем на смазанный маслом противень. Наверх ломтик ананаса и помидоры. Потом посыпаем сыром и запекаем в духовке минут 20.Приятного аппетита!...

Добавить комментарий