bestchef.ru

Зарегистрирован:
9 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования

Котлета по-киевски


Вам понадобится:
куриные грудки — 2шт.
сливочное масло — 40гр.
петрушка — 4 веточки
долька лимона
батон — 2 кусочка
яйцо — 1шт.
панировочные сухари
раст. масло для фритюра — 1л.
соль
перец

Грудки слегка отбить, хорошо посолить, поперчить, в центр положить охлажденное сливочное масло, порезанную зелень и полить немного соком лимона. Сформировать котлетки, чтобы не было щелей и дыр. Яйцо слегка взбить венчиком до однородной массы. Если сухари крупно помолоты, то просеять через сито. Котлетки обмакнуть в муке, затем яйце и в сухарях. Масло во фритюре нагреть и положить жариться котлетки так, чтобы масло их полностью покрыло. Жарить до красивой румяной корочки. Если котлетки лопнули, то плохо были запанированы. Часто если филе было большое, котлеты могут полностью не прожариться, тогда можно поставить их на 5-7 мин в духовку. Из батона вырезать ромбики (кружочки, квадратики), на них будем ставить готовые котлеты. Обжарить с двух сторон булочки во фритюре (1 мин). Булочку положить на тарелку, сверху котлетку, так она не «убежит». Сверху будет корочка, а внутри очень нежное мясо.
Приятного аппетита!