Котлета по-киевски


Вам понадобится:
куриные грудки — 2шт.
сливочное масло — 40гр.
петрушка — 4 веточки
долька лимона
батон — 2 кусочка
яйцо — 1шт.
панировочные сухари
раст. масло для фритюра — 1л.
соль
перец

Грудки слегка отбить, хорошо посолить, поперчить, в центр положить охлажденное сливочное масло, порезанную зелень и полить немного соком лимона. Сформировать котлетки, чтобы не было щелей и дыр. Яйцо слегка взбить венчиком до однородной массы. Если сухари крупно помолоты, то просеять через сито. Котлетки обмакнуть в муке, затем яйце и в сухарях. Масло во фритюре нагреть и положить жариться котлетки так, чтобы масло их полностью покрыло. Жарить до красивой румяной корочки. Если котлетки лопнули, то плохо были запанированы. Часто если филе было большое, котлеты могут полностью не прожариться, тогда можно поставить их на 5-7 мин в духовку. Из батона вырезать ромбики (кружочки, квадратики), на них будем ставить готовые котлеты. Обжарить с двух сторон булочки во фритюре (1 мин). Булочку положить на тарелку, сверху котлетку, так она не «убежит». Сверху будет корочка, а внутри очень нежное мясо.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Фаршированые трубочки Ингредиенты * Вафельные трубочки * Форель слабосоленая 200 гр. * Мягкий творожный сыр 100 гр. * Сливочное масло 50 гр. * УкропРецепт 1. Форель нарезать маленькими кусочками и смешать с сыром, маслом и укропом. Замешиваемым до однородной консистенции. 2. С …Read more »...
  2. Индийский масала-чай Что надо:♥ молоко жирное ( 3 и более % ) — 0,5 л♥ вода кипяченая — 0,25 л♥ чай черный листовой — 3-4 ст ложки ♥ кардамон зеленый 10-15 шт♥ кардамон черный — 1 шт♥ гвоздика — 5 шт♥ душистый …Read more »...
  3. Блины по-американски Вам понадобится:жирное молоко (или сливки) — 300мл.яйца — 1шт.мука — 200гр.разрыхлитель — 1ч.л.слив. масло — 50гр.соль, сахар — по вкусулюбые ягодымасло для жаркиАмериканские блинчики более пышные и толстые. Смешать муку, разрыхлитель и соль, сделать из них горку, в ней сделать …Read more »...
  4. Рыба в майонезе Вам понадобится:филе любой рыбылук репчатый — 1шт.майонез — 200гр.сливки (молоко) — 100мл.сыр — 150гр.сольперецФорму для запекания смазать маслом. Филе посолить, поперчить. Если рыба целая, то порезать на порционные куски. Выложить рыбу в форму, сверху положить лук, порезанный полукольцами. Майонез разбавить …Read more »...
  5. Мусака — запеканка по-гречески Вам понадобится:картофель — 2шт.баклажан — 1шт.говяжий фарш — 300гр.помидор — 1шт.лук репчатый — 1шт.укроп — пучокчеснок — по вкусудля заливки:молоко — 250мл.слив. масло — 40гр.мука — 2ст.л.яйцо — 1шт.соль, перецтвердый сыр — 150гр.Взять высокую форму для запекания, смазать дно и …Read more »...
  6. Фокаччо Вам понадобится:пшеничная мука — 4ст.кукурузная мука — 1ст.живые дрожжи — 25гр.сахарный песок — 1ст.л. с горкойтеплая вода — 350мл.соль — 0,5ст.л.оливковое маслоДрожжи смешать с сахаром, солью, добавить воды и все размешать. В массу просеять всю кукурузную и 3 стакана пшеничной …Read more »...
  7. Сырный суп Вам понадобится:молоко — 1л.плавленый сырок «Дружба» — 2шт.варено-копченая колбаса — 150гр.морковь — 1шт.лук репчатый — 1шт.сольперец Молоко довести до кипения и натереть в него сырки. Помешивая ложкой, дождаться, пока сырки разойдутся в молоке. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиком. …Read more »...
  8. Форель малосольная Вам понадобится:филе форели (можно семги) — 1кг.сольсахарСмешать соль и сахар по вкусу, в пропорции 2:1. Со всех сторон натереть филе, положить под гнет и убрать в холодильник.Приятного аппетита!...
  9. Жаркое по-охотничьи Вам понадобится:мясо — 400гр.картофель — 8шт.мука — 2ст.л.крахмал — 1ст.л.лук репчатый — 2шт.чеснок — 1 зубчикпетрушкамайорантимьянкуркумаперец красный острый молотыйпаприка сладкаясольМясо нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла 3-4 мин. Добавить нарезанный кубиками картофель и жарить …Read more »...
  10. Куриные котлеты с картофелем Вам понадобится:картофель среднего размера — 4шт.грудки куриные — 500гр.яйцо — 1шт.мука — 4ст.л.майонез специиЛук и сырой картофель натереть на терке или мелко порубить в блендере. Грудки провернуть на мясорубке. Смешать с мукой, луком, картофелем, вбить яйцо, добавить специи и майонез …Read more »...