bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 10 месяцев назад
Индекс цитирования

Миндальный пирог с вишней


Вам понадобится:
Вишня — 300гр.
миндаль — 200гр.
сливочное масло — 250гр.
яйца — 6шт.
мука — 70гр.

Вишню освободить от косточек, выложить в жаропрочную неразъемную форму, присыпать мукой. Миндаль очистить от кожуры (опустить в горячую воду — кожура легко снимется), подсушить на сковороде (но не пережарить!), измельчить в кофемолке до состояния почти муки, но не перемолоть, чтобы не получилось масло. Взбить миксером сливочное масло с сахаром, добавлять по одному яйца. Когда будет однородная масса, добавить муку и миндаль. Перемешать миксером, распределить тесто по вишне (тесто должно получиться жидкое). Нагреть духовку до 200°C. Форму поставить чуть ниже середины духовки на 30-40мин.. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить вишней.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий