Апельсиновый пирог


Вам понадобится:
мука — 200гр.
сахарный песок — 150гр.
сливочное масло — 150р.
яйца — 3шт.
разрыхрытель
ванилин
цедра 1 лимона
сок 1 апельсина
для начинки:
сахарный песок — 200гр.
апельсин — 1шт.

Для приготовления теста:
яйца, песок, масло — взбить миксером. Добавить цедру лимона, сок апельсина, снова взбить. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части.
Для начинки: размолоть 1 апельсин вместе с кожурой, добавить сахарный песок.
Первую часть теста выложить в форму, разровнять, сверху положить начинку и закрыть второй частью теста так, чтобы начинки не было видно. Выпекать при температууре 205°C 20-30мин.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Фаршированые трубочки Ингредиенты * Вафельные трубочки * Форель слабосоленая 200 гр. * Мягкий творожный сыр 100 гр. * Сливочное масло 50 гр. * УкропРецепт 1. Форель нарезать маленькими кусочками и смешать с сыром, маслом и укропом. Замешиваемым до однородной консистенции. 2. С …Read more »...
  2. Корзинка творожная Тесто на корзинку:♥ мука — 150 гр♥ разрыхлитель — 1/2 ч л♥ сахар — 75 гр♥ ванильный сахар — 1 пак♥ соль — щепотка♥ яйцо — 1 шт♥ масло слив — 75 грНачинка:♥ творог — 400 гр♥ сахар — 75 …Read more »...
  3. Салат Царский Вам понадобится:кальмары — 500 гр.креветки — 250 гр.крабовые палочки — 100 гр.крабовое мясо — 200 гр.яйца — 5 шт.икра красная — 100 гр.майонез по вкусулистья салата и помидоры черри для украшенияКрабовое мясо и отварные яйца натереть на терке. Крабовые палочки …Read more »...
  4. Оладьи Вам понадобится:кефир — 500мл.яйцо — 1-2шт.мука — 200гр.соль, сахарподсолн. масло для жаркиЯйца слегка взбить, добавить кефир, соль, сахар, перемешать. Добавлять муку по частям, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. …Read more »...
  5. Форшмак из сельди Вам понадобится:сельдь слабой соли — 1шт.булка — 150гр.молоко — 70гр.яблоко — 1шт.лук репчатый — 1шт.яйцо — 1шт.зеленый лук — 2 перышкасметанаогурцы Сельдь отделить от костей и шкурки, вымочить в молоке, если слишком соленая. Булку без корочки замочить в молоке. Яблоко …Read more »...
  6. Хлебный паштет с селедкой Вам понадобится: пшеничный хлеб — 250гр.сельдь слабой соли — 1шт.молоко — 100мл.майонез — 50гр.петрушкаСельдь разделать на филе, вымочить в молоке. Также вымочить и хлеб. Сельдь и хлеб пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить майонез. Все хорошо взбить и украсить …Read more »...
  7. Картофельный пирог с грибами Вам понадобится:свежие грибы — 1кг.картофель — 1,5кг.яйца — 4шт.лук — 1шт.панировочные сухари — 1ч.л.мука — 2ч.л.сольОчистить картофель, отварить в подсоленой воде, обсушить, пропустить через мясорубку или протереть через сито. Желтки отделить от белков. Картофель смешать с желтками, белки взбить, добавить …Read more »...
  8. Сладкий перец в томатном пюре Вам понадобится:сладкий перец помидорысольПомидоры помыть, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Получившееся пюре варить в кастрюле, пока объем его не уменьшится в 2-3 раза. Затем пюре посолить из расчета 1ст.л. соли на 1л. пюре. Перец вымыть, очистить от плодоножек и …Read more »...
  9. Запеченный картофель с грибами Ингредиенты * Картофель 2 кг * грибы 1 кг * укроп 1 пуч. * чеснок 3 зуб. * майонез 500 г * специи * масло растительноеРецепт 1. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кругляшками. С грибами сделать все тоже …Read more »...
  10. Ребрышки в соевом соусе Вам понадобится:свиные ребрасоевый соус — 3ст.л.специи — по вкусукартофель — 800гр.Ребра отварить в воде с добавлением соевого соуса и специй в течение 20мин. Картофель очистить, порезать кружочками, уложить в жаропрочную форму, смазанную маслом, посолить, поперчить. Сверху выложить отваренные ребра (воду …Read more »...