Оладьи с клюквой


Вам понадобится:
мука — 200гр.
молоко — 300мл.
яйцо — 1шт.
сахар — 2-3ст.л.
соль — щепотка
разрыхрытель — 1ч.л.
растопленное слив. масло — 1ст.л.
клюква — 200гр.

В просеянную муку добавить разрыхрытель, сахар и соль. Яйцо взбить с молоком, добавить в муку, влить масло, хорошо перемешать. Аккуратно ввести клюкву в тесто и выпечь оладьи. Подавать с клюквенным вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Курица, тушеная с овощами Вам понадобится:куриное филе — 500гр.картофель — 300гр.морковь — 1шт.лук репчатый — 1шт.перец болгарский красный — 1шт.помидор — 2шт.каррисольперец горошкомлавровый лист — 2шт.Готовить в утятнице или кастрюле для тушения. Филе порезать небольшими кусочками, обжарить на подсолнечном масле, посолив и добавив карри. …Read more »...
  2. Куриные котлеты с картофелем Вам понадобится:картофель среднего размера — 4шт.грудки куриные — 500гр.яйцо — 1шт.мука — 4ст.л.майонез специиЛук и сырой картофель натереть на терке или мелко порубить в блендере. Грудки провернуть на мясорубке. Смешать с мукой, луком, картофелем, вбить яйцо, добавить специи и майонез …Read more »...
  3. Мясо в соусе Вам понадобится:отварное мясомайонез — 5ст.л.кетчуп — 5ст.л.хмели-сунеликарриМясо порезать пластинками. Сделать соус: смешать майонез и кетчуп, добавить щепотку хмели-сунели и немного порошка карри, все перемешать и залить соусом мясо.Приятного аппетита!...
  4. Салат Парижский Вам понадобится:куриные окорочка — 1шт.шампиньоны в собств. соку — 1б.лук репчатый — 1шт.помидоры — 2шт.сыр — 150гр.майонеззеленьОкорочок отварить, остудить, очистить от костей и кожи, мясо порезать мелко. Грибы и лук порезать и обжарить. Помидоры порезать кубиком, все ингредиенты смешать, заправить …Read more »...
  5. Черничный пирог Вам понадобится:тесто дрожжевое — 600гр.черника — 1кг.сахар — 100гр.сухари — 2-3ст.л.сладкий чай — 2ст.л.Тесто раскатать в виде овала толщиной 1см., переложить на противень, смазанный маслом, наколоть вилкой по всей поверхности. Сухари размельчить на мясорубке, насыпать ровным слоем на тесто, также …Read more »...
  6. Рулетики рисово-мясные. ♥ фарш (говядина) — 0,5 кг♥ морковь — 1 шт♥ чеснок — 3 зубчика♥ рис готовый — 1 стакан♥ яйцо — 1 шт♥ зелень свежая — лук, петрушка, укропДля томатной корочки:♥ сок томатный — 1 стакан ( или томатная паста …Read more »...
  7. Кляр Вам понадобится:мука — 3ст.л.горчица — 1ч.л.яйца — 3шт.сольСделать кляр: яйца взбить миксером, добавить муку, соль и горчицу. В таком кляре можно жарить рыбу, мясо, овощи, предварительно обваляв их в муке.Приятного аппетита!...
  8. Шашлык на сковороде Вам понадобится:свинина для шашлыкалук репчатый — 5шт.специи для шашлыкамайонезМясо режем кусками, как на шашлык. Лук — кольцами, все смешиваем со специями, солим, добавляем майонез и оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов. Жарим на сковороде до готовности. Мясо получается очень …Read more »...
  9. Тартифлет (Tartiflette) Ингредиенты * картофель 6 шт * лук 1 шт * бекон или ветчина 200 гр * расительное масло 2 ст. л. * сыр 150 гр * белое вино 80 мл * сливки 30% 100 мл * зелень * соль, перец …Read more »...
  10. Треска с картофелем и луком Вам понадобится:треска (камбала, щука, усач, угорь) — 750гр.репчатый лук — 2шт.картофель — 800гр.помидоры — 300гр.уксус — 1ст.л.масло раст. — 4ст.л.зелень петрушкиЗеленый горошекЛук очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками, поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и …Read more »...

Добавить комментарий