bestchef.ru

Зарегистрирован:
7 лет 11 месяцев назад
Индекс цитирования

Плов по-фергански


Вам понадобится:
рис для плова — 1,5ст.
подсолнечное масло — 0,5ст.
морковь — 1шт.
лук репчатый — 1шт.
мясо для плова (можно курицу) — 300гр.
зира — 1ч.л.
барбарис — 1ст.л.

Рис положить в кастрюльку и залить стаканом крутого кипятка. Оставить рис набухать на 20мин. В глубокую посуду для микроволновки налить подсолн. масло, поставить на 5мин. на максимальную мощность, чтобы масло разогрелось. Выложить в посуду натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Закрыть посуду крышкой и поставить на полную мощность на 5 мин., периодически помешивая. Добавить мясо, порезанное небольшими кусочками, посолить, добавить зиру и барбарис, перемешать, свехру выложить рис, залить все 300мл. подсоленого крутого кипятка. Поставить блюдо без крышки в микроволновку на 5 мин. на полную мощность, чтобы вода закипела. Снизить мощность до 350, готовить без крышки 15 мин. Затем закрыть крышкой и готовить на мощности 90 еще 15 мин. Потом перемешать и оставить под крышкой на 40 минут доходить.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Драники * Сырой картофель 1/2 кг. * Мягкий творог (или сметана) 1 ст. ложка * Мука 2 ст. ложки * Соль, перец по вкусу * Растительное масло * Сливочное маслоРецепт 1. Картофель натираем на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить творог или …Read more »...
  2. Куриная грудка в панировке Вам понадобится:куриные грудки — 500гр.яйца — 2шт.мука для обвалкипанировочные сухарисольперецГрудки порезать порционным кусками, посолить, поперчить. Каждый обмакнуть в льезоне (чуть взбитом яйце), обвалять в муке, снова опустить в яйцо и обвалять в панировке. Обжарить до румяной корочки.Приятного аппетита!...
  3. Узбекские куриные котлеты Вам понадобится:куриное филе- 500гр.слив. масло — 50гр.репчатый лук — 1шт.яйцо — 1шт.орехи кешью — 50гр.сольперецзеленьпанировочные сухариОтложить ровные пласты мяса, зачистить и отбить. Из оставшегося мяса приготовить фарш: провернуть вместе с луком через мясорубку, добавить рубленые орехи, соль, перец, сливочное масло …Read more »...
  4. Глинтвейн Вам понадобится:вода — 100мл.красное сухое вино 8,5-12,5% — 1,5л.коньяк — 200мл.сахарный песок — 200гр.лимон — 2шт.корица — не молотаягвоздика — не молотаяВоду налить в эмалиpованную кастpюлю, добавить специи, нагpевать на медленном огне до кипячения. Когда вода закипит, ее следует кипятить …Read more »...
  5. Салат с грибами и фасолью Вам понадобится:консервированная красная фасоль в собств. соку — 0,5б.любые грибы — 300гр.лук — 1шт.морковь — 1шт.сухарики белыемайонезГрибы порезать, лук порезать кубиками, морковь натереть на терке или порезать тонкой соломкой, все обжарить. Слить лишнее масло, добавить фасоль, заправить майонезом. Перед подачей …Read more »...
  6. Салат из сельди и яблок Вам понадобится:филе сельди слабой соли — 200гр.яблоки — 2шт.лук репчатый — 1шт.майонезЯблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами, филе — кусочками. Все перемешать, заправить майонезом. Не солить. Подавать с отварным картофелем или пюре.Приятного аппетита!...
  7. Маковый рулет Ингредиенты * Мука 250 г * Дрожжи сухие 5 г * Молоко 125 мл * Сахар 160 г * Масло сливочное 70 г * Яйцо 1 шт * Мак 125 г * Ванилин * Соль * ВодаРецепт 1. Дрожжи смешать …Read more »...
  8. Бутерброд со шпротами Вам понадобится:батоншпроты — 1б.соленый огурец — 2шт.зеленый лук — пучокмайонезНа куски батона выложить помидор, порезанный кружочками, 2 шпроты, сделать «змейку» из майонеза и посыпать рубленым зеленым луком.Приятного аппетита!...
  9. Шурпа Вам понадобится:баранина — 1кг.лук — 2шт.морковь — 2шт.томатная паста — 4ст.л. аджика — 1ст.л.картофель — 4шт.хмели-сунели — 2-3ч.л.укроп, кинза — 1 пучокчеснок — 3 зубчикамаринованый лукБаранину нарезать кусочками, обжарить на сковороде, выложить в кастрюлю, залить кипятком и сварить бульон (2-3 …Read more »...
  10. Макароны с печенью Вам понадобится:печень говяжья — 300гр.лук репчатый — 2шт.сольперецмакароныПечень отварить в подсоленной воде до готовности, лук нарезать кубиком и обжарить на сковороде. Пропустить печень с луком через мясорубку. Макароны отварить и смешать с печенью.Приятного аппетита!...

Добавить комментарий