bestchef.ru

Зарегистрирован:
9 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования

Картофельный поросенок


Вам понадобится:
картофель — 4шт.
яйцо — 1шт.
мясной фарш — 200гр.
лук репчатый — 1шт.
сметана — 1ст.л.
соль
перец горошком — 4шт.

Картофель очистить, отварить, слегка остудить, вбить сырое яйцо и хорошо перемешать. Фарш обжарить с луком. Противень смазать маслом, из части пюре сделать не тонкую лепешку овальной формы, положить на противень. В центр лепешки выложить фарш. Закрыть фарш другой картофельной лепешкой так, чтобы фарш оказался внутри. Получилось тельце поросенка. Ушки, хвостик и пятачок сделать из остатков пюре. Глазки и ноздри — черный перец. Смазать поросенка сметаной и поставить в духовку, разогретую до 180°C на 20мин.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий