Картофельный поросенок


Вам понадобится:
картофель — 4шт.
яйцо — 1шт.
мясной фарш — 200гр.
лук репчатый — 1шт.
сметана — 1ст.л.
соль
перец горошком — 4шт.

Картофель очистить, отварить, слегка остудить, вбить сырое яйцо и хорошо перемешать. Фарш обжарить с луком. Противень смазать маслом, из части пюре сделать не тонкую лепешку овальной формы, положить на противень. В центр лепешки выложить фарш. Закрыть фарш другой картофельной лепешкой так, чтобы фарш оказался внутри. Получилось тельце поросенка. Ушки, хвостик и пятачок сделать из остатков пюре. Глазки и ноздри — черный перец. Смазать поросенка сметаной и поставить в духовку, разогретую до 180°C на 20мин.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Домашняя лапша Вам понадобится:мукаводасольМуку соединить с водой, добавить соль, замешать крутое тесто, придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. У вас получится длинная …Read more »...
  2. Курица, запеченная с рисом Вам понадобится:куриные окорочка — 4шт.лук репчатый — 1шт.морковь — 1шт.рис (лучше сорта «жасмин») — 1ст.сольперец карриЛук порезать, морковь натереть на терке и обжарить, добавить сырой рис, хорошо посолить, поперчить, добавить карри и жарить еще несколько минут. В форму выложить рис, …Read more »...
  3. Пахлава -2 ♥ тесто дрожжевое — 300 гр♥ мед — 3 ст ложки♥ пекан — 10 шт♥ грецкий орех — 10 шт♥ фундук — 10 шт♥ миндаль — 10 шт♥ курага — 10 шт♥ масло слив — 1 ст ложкаПриготовление:♥ измельчить в …Read more »...
  4. Люля-Кебаб для фарша:мясо (баранина, телятина) — 500г.,сало — 150г.,лук репчатый — 1шт.,булка — 50г.,соль, перец,зеленьГотовим:Мясо и сало мелко порезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, порезанной зеленью, посолить по вкусу и поставить в холодильник на ~2 часа.Формируем смоченными в воде руками …Read more »...
  5. Чебуреки Вам понадобится:мука — 300гр.яйцо — 1шт.вода — 0,5ст.сольмясо — 500гр.лук репчатыйспециизеленьпосолн. масло для жаркиМуку просеять на стол горкой. Сделать углубление в муке, вбить туда яйцо и влить немного подсоленой воды. Замесить тесто, оно должно получиться тугим. Скатать тесто в колбаску …Read more »...
  6. Жульен из птицы Вам понадобится:куриное мясо — 300-400гр.мука — 1ст.л.куриный бульон или молоко — 1ст.слив. масло — 2ст.л.сметанатертый сыр — 1ст.л.сольНарезать соломкой мясо, обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Разложить мясо в одну большую форму, залить соусом. Для соуса: муку подсушить …Read more »...
  7. Хлебный паштет с селедкой Вам понадобится: пшеничный хлеб — 250гр.сельдь слабой соли — 1шт.молоко — 100мл.майонез — 50гр.петрушкаСельдь разделать на филе, вымочить в молоке. Также вымочить и хлеб. Сельдь и хлеб пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить майонез. Все хорошо взбить и украсить …Read more »...
  8. Сладкий блинный торт Вам понадобится:блинышоколад — 100гр.для крема:сгущеное молоко — 1б.сливочное масло — 300гр.Испечь блины, сделать начинку: миксером взбить масло до белого цвета, постепенно добавляя сгущенку. На широкое плоское блюдо положить блин, смазать его кремом, закрыть следующим блином, снова смазать кремом и т.д. …Read more »...
  9. Рыбный пирог Вам понадобится:для теста:майонез — 250гр.кефир — 250гр.яйца — 2шт.сода — 0,5ч.л.мука — 1ст.для начинки:консервированная сайра или скумбрия — 1-2б.лук репчатый — 3-4шт.яйца — 2шт.Из указанных ингредиентов замесить тесто, соду погасить уксусом. Тесто должно получиться как на оладьи. Для начинки консервы …Read more »...
  10. Куриная грудка в панировке Вам понадобится:куриные грудки — 500гр.яйца — 2шт.мука для обвалкипанировочные сухарисольперецГрудки порезать порционным кусками, посолить, поперчить. Каждый обмакнуть в льезоне (чуть взбитом яйце), обвалять в муке, снова опустить в яйцо и обвалять в панировке. Обжарить до румяной корочки.Приятного аппетита!...

Добавить комментарий