bestchef.ru

Зарегистрирован:
9 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования

Черничный пирог


Вам понадобится:
тесто дрожжевое — 600гр.
черника — 1кг.
сахар — 100гр.
сухари — 2-3ст.л.
сладкий чай — 2ст.л.

Тесто раскатать в виде овала толщиной 1см., переложить на противень, смазанный маслом, наколоть вилкой по всей поверхности. Сухари размельчить на мясорубке, насыпать ровным слоем на тесто, также ровным слоем выложить ягоды, смешанные с сахаром. Поверх ягод сделать переплет из теста, загнуть бортик. И переплет, и бортик тщательно смазать чаем, украсить листиками и цветком из теста, которые тоже смазать чаем. Выпекать при 180-200°C до готовности.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий