bestchef.ru

Зарегистрирован:
9 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования

Чебуреки


Вам понадобится:
мука — 300гр.
яйцо — 1шт.
вода — 0,5ст.
соль
мясо — 500гр.
лук репчатый
специи
зелень
посолн. масло для жарки

Муку просеять на стол горкой. Сделать углубление в муке, вбить туда яйцо и влить немного подсоленой воды. Замесить тесто, оно должно получиться тугим. Скатать тесто в колбаску и накрыть полотенцем, чтобы не обветрилось. Мясо с луком прокрутить на мясорубке 2 раза, добавить специи, зелень по желанию, добавить немного воды, чтобы фарш был жидковатым. От колбаски теста отрезать небольшие кусочки, раскатать в овал, он должен быть очень тонким, почти прозрачным, на середину выложить фарш, сложить овал пополам и очень сильно придавить края. В глубокую посуду налить много масла, хорошо его нагреть и обжаривать чебуреки с двух сторон. Можно воспользоваться фритюрницей. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий