Яблочный пирог


Вам понадобится:
яблоки (лучше антоновские) — 300гр.
яичные белки — 6шт.
сахар — 1ст.
сахарная пудра — 2ст.л.
молоко

Яблоки очистить, удалить сердцевину, положить в огнеупорную форму, налить в нее немного воды и запечь яблоки в духовке. Печеные яблоки протереть через сито, в полученное пюре всыпать сахар и варить, помешивая, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки. Хорошо охлажденные яичные белки взбить до образования густой пены. Во взбитые белки влить горячее молоко, при этом быстро размешивать венчиком. Аккуратно смешать белковую массу и яблочное пюре. Форму смазать маслом, выложить приготовленную массу и разровнять поверхность ножом. На 10-15мин. поставить форму в духовку, чтобы пирог поднялся и подрумянился. Пирог подавать сразу из духовки, иначе он осядет. Подавать в форме, в которой он выпекался, посыпав сверху сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное молоко или сливки. Яблоки можно заменить готовым яблочным пюре.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Салат подсолнух 1-й слой — 200г мелко нарезанной копченой куриной грудки2-й слой — 200г жареных грибов3-й слой — 3 яйца на крупной терке4-й слой — 200г сыра на крупной терке. Все слои промазать майонезом. Верх украсить тертым желтком, маслинами и чипсами. Красивее …Read more »...
  2. Тушенная капуста ♥ капуста ранняя ( маленький вилок не тугой ) — 1 шт♥ капуста квашеная — 2 ст ложки♥ укроп, петрушка, кинза — по вкусу♥ соль — 1 щепоткаПриготовление:♥ капусту мелко порезать и посолить, тщательно помять руками, чтобы дала сок♥ на …Read more »...
  3. Печенье из майонеза Вам понадобится:яйцо — 1шт.сахарный песок — 1ст.сливочный маргарин — 1 пачкамайонез — 250гр.мука — 3,5ст.сода — 0,5ч.л.Яйцо растереть с сахаром, добавить майонез, маргарин, соду, хорошо перемешать. Всыпать муку, перемешать. Чайной ложкой разложить тесто на противень, выпекать при температуре 200°C. При …Read more »...
  4. Рыба в майонезе Вам понадобится:филе любой рыбылук репчатый — 1шт.майонез — 200гр.сливки (молоко) — 100мл.сыр — 150гр.сольперецФорму для запекания смазать маслом. Филе посолить, поперчить. Если рыба целая, то порезать на порционные куски. Выложить рыбу в форму, сверху положить лук, порезанный полукольцами. Майонез разбавить …Read more »...
  5. Крымские чебуреки Ингредиенты * Мука 2 ст. * Холодная вода 0.5 ст. * Соль 1 ч. ложка * Яйцо 1 шт * Мясо 500 г * Лук * Растительное масло * Молоко 2 ст. ложки * ПриправыРецепт 1. Мясо перекрутить на мясорубке …Read more »...
  6. Бутерброд со шпротами Вам понадобится:батоншпроты — 1б.соленый огурец — 2шт.зеленый лук — пучокмайонезНа куски батона выложить помидор, порезанный кружочками, 2 шпроты, сделать «змейку» из майонеза и посыпать рубленым зеленым луком.Приятного аппетита!...
  7. Сладкий блинный торт Вам понадобится:блинышоколад — 100гр.для крема:сгущеное молоко — 1б.сливочное масло — 300гр.Испечь блины, сделать начинку: миксером взбить масло до белого цвета, постепенно добавляя сгущенку. На широкое плоское блюдо положить блин, смазать его кремом, закрыть следующим блином, снова смазать кремом и т.д. …Read more »...
  8. Гренки из батона Вам понадобится:батон (можно черствый)яйцо — 1шт.молоко — 1ст.сахар — 1ч.л.корицаслив. масло для жаркиБатон порезать на ломтики. Яйцо слегка взбить и добавить в молоко. Положить сахар, размешать. Окунать каждый ломтик в молочно-яичную смесь и обжаривать на сковороде. Готовые булочки присыпать корицей.Приятного …Read more »...
  9. Консервированные баклажаны с чесноком Вам понадобится:баклажаны — 2-3шт.чеснок — 1 головкасоль — 2ст.л.сахарный песок — 2ст.л.уксус 9% — 1ст.л.растительное масло — 0,5ст.вода — 1л.укроп — по вкусуБаклажаны очистить и нарезать кружочками, замочить в холодной воде на 1 час, чтобы вышла горечь. Чеснок нарезать кружочками, …Read more »...
  10. Пельмешки Вам понадобится:пельмени — 1 пачкалук репчатый — 1шт.твердый сыр — 200гр.майонез — 150гр.Сковороду или форму обильно смазать маслом, выложить замороженные пельмени , посыпать нарезанным луком, залить майонезом, посыпать тёртым сыром (либо просто накрыть тонкой нарезкой сыра). Поставить в духовку, на …Read more »...

Добавить комментарий