bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 9 месяцев назад
Индекс цитирования

Яблочный пирог


Вам понадобится:
яблоки (лучше антоновские) — 300гр.
яичные белки — 6шт.
сахар — 1ст.
сахарная пудра — 2ст.л.
молоко

Яблоки очистить, удалить сердцевину, положить в огнеупорную форму, налить в нее немного воды и запечь яблоки в духовке. Печеные яблоки протереть через сито, в полученное пюре всыпать сахар и варить, помешивая, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки. Хорошо охлажденные яичные белки взбить до образования густой пены. Во взбитые белки влить горячее молоко, при этом быстро размешивать венчиком. Аккуратно смешать белковую массу и яблочное пюре. Форму смазать маслом, выложить приготовленную массу и разровнять поверхность ножом. На 10-15мин. поставить форму в духовку, чтобы пирог поднялся и подрумянился. Пирог подавать сразу из духовки, иначе он осядет. Подавать в форме, в которой он выпекался, посыпав сверху сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное молоко или сливки. Яблоки можно заменить готовым яблочным пюре.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий