bestchef.ru

Зарегистрирован:
7 лет 7 месяцев назад
Индекс цитирования

Гречневая лапша под соусом «Болоньезе»


♥ фарш свиной — 200 гр
♥ фарш говяжий — 200 гр
♥ бекон — 50 гр ( можно не брать)

♥ луковица — 1 шт
♥ морковь — 1 шт
♥ помидор — 2 шт
♥ чеснок — 2 зубчика
♥ сельдерей — 0,5 стебля (я не брала)

♥ оливковое масло — 1 ст ложка
♥ сливочное масло — 1 ч ложка (можно не брать)
♥ паста томатная — 2 ст ложки
♥ молоко — 0,5 ст
♥ вино белое сухое — 0,5 ст (можно красное)

♥ сухие приправы: петрушка, базилик, укроп, смесь перцев

Приготовление:

♥ помидоры очистить от кожуры; потереть на мелкой терке морковь, чеснок, помидоры; сельдерей, лук и бекон мелко порезать
♥ в глубокой кастрюле нагреть оливковое масло, туда же растопить сливочное; чеснок, лук, морковь, сельдерей и бекон обжаривать минут 10, чтобы стали мягкими, но не сильно зажаренные
♥ добавить фарш, размельчить до однородного состояния, обжарить до корочки
♥ влить молоко, прокипятить, тушить до загустения (10 — 15 мин)
♥ влить вино, прокипятить, тушить до загустения
♥ добавить томатную пасту и помидоры, еще стакан воды и приправы, прокипятить
♥ включить самый маленький огонь и тушить около 1,5 часов (можно дольше), помешивать каждые минут 15.
♥ сверху посыпать тертым сыром (у меня не посыпано)

♥ подавать с макаронными изделиями ( в данном случае с гречневой лапшой)
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Тирамису * Яйцо куриное 5 шт * Мука 200 гр. * Сахар 200 гр. * Творожный сыр 200 гр. * Ванилин 20 гр. * Шоколад 1 плитка * Какао-порошок 20 гр.Рецепт 1. Готовим бисквит. Яйца, сахар, муку смешиваем и выкипаем в …Read more »...
  2. Пирожки по-быстрому Пирожки по-быстромуВам понадобится:подсолнечное масло — 3ст.л.мука — 400гр.водасольлюбая начинкаМасло влить в стакан, дополнить его водой, посолить. Смесь вылить в муку, замесить тесто, раскатать и сделать стаканом кружки. На каждый кружок положить начинку, защипить края. Положить пирожки на противень, сверху смазать …Read more »...
  3. Бренди-сангри Вам понадобится:коньяк — 30мл.ликер — 15мл.сухое белое вино — 100мл.мускатный орех — щепоткаКоньяк, ликер, мускатный орех взбить в шейкере с добавлением льда. Вылить содержимое шейкера в бокал с 3-5 кубиками льда, разбавить охлажденным белым вином, перемешать.Приятного аппетита!...
  4. Салат с грибами и фасолью Вам понадобится:консервированная красная фасоль в собств. соку — 0,5б.любые грибы — 300гр.лук — 1шт.морковь — 1шт.сухарики белыемайонезГрибы порезать, лук порезать кубиками, морковь натереть на терке или порезать тонкой соломкой, все обжарить. Слить лишнее масло, добавить фасоль, заправить майонезом. Перед подачей …Read more »...
  5. Рагу из овощей Вам понадобится:сладкий красный перец — 1шт.картофель — 1шт.шампиньоны — 100гр.капуста — 100гр.помидор — 1шт.томатная паста — 2ст.л.соль, специиПерец и картофель нарезать кубиками, грибы порезать пополам, капусту — квадратными пластинками. Все обжарить по-отдельности. Капусту до жарки припустить, жарить с добавлением уксуса, …Read more »...
  6. Маковый рулет Ингредиенты * Мука 250 г * Дрожжи сухие 5 г * Молоко 125 мл * Сахар 160 г * Масло сливочное 70 г * Яйцо 1 шт * Мак 125 г * Ванилин * Соль * ВодаРецепт 1. Дрожжи смешать …Read more »...
  7. Шарлотка с яблоками Вам понадобится:яблоки — 4-5шт.мука — 1ст.сахар — 1ст.яйца — 4шт.сода — 0,5ч.л.Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Из остальных ингредиентов замесить тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить на дно яблоки и залить тестом. Выпекать …Read more »...
  8. Сладкий блинный торт Вам понадобится:блинышоколад — 100гр.для крема:сгущеное молоко — 1б.сливочное масло — 300гр.Испечь блины, сделать начинку: миксером взбить масло до белого цвета, постепенно добавляя сгущенку. На широкое плоское блюдо положить блин, смазать его кремом, закрыть следующим блином, снова смазать кремом и т.д. …Read more »...
  9. Тыквенная каша * Рис круглый 0.75 стакана * Молоко 0.75 стакана * Вода 0.5 ст. * Тыква 200 г * Сахар 2 ст. л. * Масло сливочное 20 гРецепт 1. Лучше взять круглый рис, который содержит больше крахмала и хорошо разваривается, ведь …Read more »...
  10. Куриная грудка в панировке Вам понадобится:куриные грудки — 500гр.яйца — 2шт.мука для обвалкипанировочные сухарисольперецГрудки порезать порционным кусками, посолить, поперчить. Каждый обмакнуть в льезоне (чуть взбитом яйце), обвалять в муке, снова опустить в яйцо и обвалять в панировке. Обжарить до румяной корочки.Приятного аппетита!...

Добавить комментарий