bestchef.ru

Зарегистрирован:
9 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования

Гречневая лапша под соусом «Болоньезе»


♥ фарш свиной — 200 гр
♥ фарш говяжий — 200 гр
♥ бекон — 50 гр ( можно не брать)

♥ луковица — 1 шт
♥ морковь — 1 шт
♥ помидор — 2 шт
♥ чеснок — 2 зубчика
♥ сельдерей — 0,5 стебля (я не брала)

♥ оливковое масло — 1 ст ложка
♥ сливочное масло — 1 ч ложка (можно не брать)
♥ паста томатная — 2 ст ложки
♥ молоко — 0,5 ст
♥ вино белое сухое — 0,5 ст (можно красное)

♥ сухие приправы: петрушка, базилик, укроп, смесь перцев

Приготовление:

♥ помидоры очистить от кожуры; потереть на мелкой терке морковь, чеснок, помидоры; сельдерей, лук и бекон мелко порезать
♥ в глубокой кастрюле нагреть оливковое масло, туда же растопить сливочное; чеснок, лук, морковь, сельдерей и бекон обжаривать минут 10, чтобы стали мягкими, но не сильно зажаренные
♥ добавить фарш, размельчить до однородного состояния, обжарить до корочки
♥ влить молоко, прокипятить, тушить до загустения (10 — 15 мин)
♥ влить вино, прокипятить, тушить до загустения
♥ добавить томатную пасту и помидоры, еще стакан воды и приправы, прокипятить
♥ включить самый маленький огонь и тушить около 1,5 часов (можно дольше), помешивать каждые минут 15.
♥ сверху посыпать тертым сыром (у меня не посыпано)

♥ подавать с макаронными изделиями ( в данном случае с гречневой лапшой)
Приятного аппетита!

Добавить комментарий