bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 8 месяцев назад
Индекс цитирования

Индейка в кисло-сладком соусе


Вам понадобится:
крылышки индейки — 1кг.
мясной бульон — 1л.
консервированные абрикосы — 150гр.
уксус — 4ст.л.
соевый соус — 2ч.л.
соль
кетчуп — 4ст.л.
сахар — 1ч.л.
лук репчатый — 1шт.
чеснок — 2 зубчика
красный острый перец — 2 стручка
растительное масло — 2ст.л.

Крылышки отварить в мясном бульоне в течение 20мин. Мясо отделить от костей и мелко порезать. Порубить лук и чеснок, перец порезать тонкими полосками. Мясо поджарить на сильно разогретом масле. Добавить к нему лук, чеснок и перец, тушить 5мин. Блюдо залить кисло-сладким соусом. Для этого абрикосовый сироп слить в чашку. Абрикосы порезать кубиками. Сироп смешать со 125мл. бульона, добавить уксус, соевый соус и кетчуп. Посолить, добавить сахар. Эту смесь довести до кипения, добавить абрикосы. Соус готов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий