Индейка в кисло-сладком соусе


Вам понадобится:
крылышки индейки — 1кг.
мясной бульон — 1л.
консервированные абрикосы — 150гр.
уксус — 4ст.л.
соевый соус — 2ч.л.
соль
кетчуп — 4ст.л.
сахар — 1ч.л.
лук репчатый — 1шт.
чеснок — 2 зубчика
красный острый перец — 2 стручка
растительное масло — 2ст.л.

Крылышки отварить в мясном бульоне в течение 20мин. Мясо отделить от костей и мелко порезать. Порубить лук и чеснок, перец порезать тонкими полосками. Мясо поджарить на сильно разогретом масле. Добавить к нему лук, чеснок и перец, тушить 5мин. Блюдо залить кисло-сладким соусом. Для этого абрикосовый сироп слить в чашку. Абрикосы порезать кубиками. Сироп смешать со 125мл. бульона, добавить уксус, соевый соус и кетчуп. Посолить, добавить сахар. Эту смесь довести до кипения, добавить абрикосы. Соус готов.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Кукурузно-ржаной хлеб Ингредиенты:♥ вода теплая — 200-220 мл♥ мука кукурузная — 1 стакан♥ мука ржаная — пол стакана♥ мука пшеничная — 1 стакан♥ соль — 1 ч ложка♥ сахар — 2 ч ложки♥ дрожжи — 1,5 ч ложки♥ молоко — 5 ст …Read more »...
  2. Печенье из майонеза Вам понадобится:яйцо — 1шт.сахарный песок — 1ст.сливочный маргарин — 1 пачкамайонез — 250гр.мука — 3,5ст.сода — 0,5ч.л.Яйцо растереть с сахаром, добавить майонез, маргарин, соду, хорошо перемешать. Всыпать муку, перемешать. Чайной ложкой разложить тесто на противень, выпекать при температуре 200°C. При …Read more »...
  3. Блины на сметане Вам понадобится:сметана — 250гр.вода — 250мл.яйца — 2шт.мука — ок. 1ст.соль, сахар — по вкусуподсолнечное масло для жаркиСметану развести водой, размешать, вбить яйца, добавить муку, соль и сахар, замесить тесто. Оно должно быть немного гуще, чем у блинов на воде …Read more »...
  4. Булочки с шоколадом Вам понадобится:готовое слоеное тесто — 1 пачкашоколад — 2 плиткижелтоксахарная пудра или песокПласт замороженного слоеного теста разморозить, раскатать потоньше. Разрезать его на небольшие квадратики. Шоколад поломать на плитки. На каждый квадратик положить по плитке шоколада, сформировать закрытые булочки. Выложить на …Read more »...
  5. Форшмак из сельди Вам понадобится:сельдь слабой соли — 1шт.булка — 150гр.молоко — 70гр.яблоко — 1шт.лук репчатый — 1шт.яйцо — 1шт.зеленый лук — 2 перышкасметанаогурцы Сельдь отделить от костей и шкурки, вымочить в молоке, если слишком соленая. Булку без корочки замочить в молоке. Яблоко …Read more »...
  6. Фокаччо Вам понадобится:пшеничная мука — 4ст.кукурузная мука — 1ст.живые дрожжи — 25гр.сахарный песок — 1ст.л. с горкойтеплая вода — 350мл.соль — 0,5ст.л.оливковое маслоДрожжи смешать с сахаром, солью, добавить воды и все размешать. В массу просеять всю кукурузную и 3 стакана пшеничной …Read more »...
  7. Закуска из помидор с брынзой Вам понадобится:помидоры — 5шт.брынза — 250гр.чеснок — 3 долькиукроп — пучоксалатБрынзу натереть на терке, выдавить чеснок, смешать с мелко порубленной зеленью. На блюдо положить листья салата. Помидоры вымыть, нарезать не тонкими кружочками, положить их на салат, на каждый кружок положить …Read more »...
  8. Сладкий перец в томатном пюре Вам понадобится:сладкий перец помидорысольПомидоры помыть, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Получившееся пюре варить в кастрюле, пока объем его не уменьшится в 2-3 раза. Затем пюре посолить из расчета 1ст.л. соли на 1л. пюре. Перец вымыть, очистить от плодоножек и …Read more »...
  9. Тирамису * Яйцо куриное 5 шт * Мука 200 гр. * Сахар 200 гр. * Творожный сыр 200 гр. * Ванилин 20 гр. * Шоколад 1 плитка * Какао-порошок 20 гр.Рецепт 1. Готовим бисквит. Яйца, сахар, муку смешиваем и выкипаем в …Read more »...
  10. Котлеты с грибами Готовим фарш Делаем углубления в котлетках, вылаживаем грибы ( можно брать маринованные и сырые ) прожариваем до готовности, украшаем зеленью....

Добавить комментарий