bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 9 месяцев назад
Индекс цитирования

Мусака — запеканка по-гречески


Вам понадобится:
картофель — 2шт.
баклажан — 1шт.
говяжий фарш — 300гр.
помидор — 1шт.
лук репчатый — 1шт.
укроп — пучок
чеснок — по вкусу
для заливки:
молоко — 250мл.
слив. масло — 40гр.
мука — 2ст.л.
яйцо — 1шт.
соль, перец
твердый сыр — 150гр.

Взять высокую форму для запекания, смазать дно и стенки маслом. Выкладывать слоями:
1 слой: картофель почистить, порезать на тонкие овалы и довести до полуготовности (можно в микроволновке в небольшом количестве воды, накрыв крышкой, или слегка отварить). Выложить в форму и посолить.
2 слой: баклажан порезать кружочками, обжарить на масле с двух сторон, выложить на картофель, посолить, поперчить, посыпать рубленным укропом и чесноком.
3 слой: помидор очистить от кожицы, мелко порезать вместе с луком, добавить фарш и все потушить (можно влить немного воды), посолить, поперчить, добавить чеснок. Выложить в форму поверх баклажана, примять ложкой.
4 слой: из указанных ингредиентов, кроме сыра, сделать заливку, загустить ее на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком. Должно получиться чуть гуще, чем кефир. Слегка остудить, вбить яйцо, перемешать до однородной массы. Залить в форму, поставить в духовку, нагретую до 200°C на 1 час. За 15мин. до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!