Мусака — запеканка по-гречески


Вам понадобится:
картофель — 2шт.
баклажан — 1шт.
говяжий фарш — 300гр.
помидор — 1шт.
лук репчатый — 1шт.
укроп — пучок
чеснок — по вкусу
для заливки:
молоко — 250мл.
слив. масло — 40гр.
мука — 2ст.л.
яйцо — 1шт.
соль, перец
твердый сыр — 150гр.

Взять высокую форму для запекания, смазать дно и стенки маслом. Выкладывать слоями:
1 слой: картофель почистить, порезать на тонкие овалы и довести до полуготовности (можно в микроволновке в небольшом количестве воды, накрыв крышкой, или слегка отварить). Выложить в форму и посолить.
2 слой: баклажан порезать кружочками, обжарить на масле с двух сторон, выложить на картофель, посолить, поперчить, посыпать рубленным укропом и чесноком.
3 слой: помидор очистить от кожицы, мелко порезать вместе с луком, добавить фарш и все потушить (можно влить немного воды), посолить, поперчить, добавить чеснок. Выложить в форму поверх баклажана, примять ложкой.
4 слой: из указанных ингредиентов, кроме сыра, сделать заливку, загустить ее на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком. Должно получиться чуть гуще, чем кефир. Слегка остудить, вбить яйцо, перемешать до однородной массы. Залить в форму, поставить в духовку, нагретую до 200°C на 1 час. За 15мин. до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Творожные колобки творог -300 гр 2 яйца2 ст. муки (у меня чуть меньше)1 ст. сахара(у меня чуть меньше — дело вкуса)1 ч.л. разрыхлителя теставанильный сахарсахарная пудраподсолнечное масласалфеткиВ кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим закипать на плиту.В тарелке смешиваем яйца, творог, сахар и …Read more »...
  2. Креведко с рисом ♥ креветки — 20 шт♥ творог — 100 гр♥ томаты черри сушеные — 4 шт♥ паприка в порошке — 1/5 ч ложки♥ зубок чеснока♥ базилик сушеный — 1/3 ч ложки♥ рис — горсть♥ соль — по вкусуПриготовление:Рис:♥ рис залить большим …Read more »...
  3. Печенье из майонеза Вам понадобится:яйцо — 1шт.сахарный песок — 1ст.сливочный маргарин — 1 пачкамайонез — 250гр.мука — 3,5ст.сода — 0,5ч.л.Яйцо растереть с сахаром, добавить майонез, маргарин, соду, хорошо перемешать. Всыпать муку, перемешать. Чайной ложкой разложить тесто на противень, выпекать при температуре 200°C. При …Read more »...
  4. Салат Царский Вам понадобится:кальмары — 500 гр.креветки — 250 гр.крабовые палочки — 100 гр.крабовое мясо — 200 гр.яйца — 5 шт.икра красная — 100 гр.майонез по вкусулистья салата и помидоры черри для украшенияКрабовое мясо и отварные яйца натереть на терке. Крабовые палочки …Read more »...
  5. Розочки из блинчиков Вам понадобится:готовые блиныИспечь блины по любому рецепту, представленному на сайте. Блин разрезать пополам. Половинку сложить пополам и завернуть в кулечек так, чтобы широкая его часть напоминала лепестки. Слегка выгнуть получившиеся «лепестки». С другой стороны цветочка загнуть края наружу, чтобы цветочек …Read more »...
  6. Новогодний фаршированный гусь * Гусь целый (3-3,5 кг) * Гречка 1 стакан * Лук 2 шт. * Морковь 2 шт. * Яблоки 4 шт. * Соль, специиРецепт 1. Гуся натереть специями (по Вашему выбору и солью), оставить на 2-3 часа. 2. Из лука …Read more »...
  7. Маринованные кабачки (тыква) Вам понадобится:кабачки (тыква)- 1кг.уксус 4% — 1,2л.сахар — 150гр.душистый перец — 10 стручковлавровый лист — 2шт.соль — 20гр.гвоздика — 6шт.Кабачки очистить, нарезать кубиками. Приготовить маринад: в воду опустить все указанные специи, соль, сахар, добавить уксус. Кабачки опустить в кипящий маринад …Read more »...
  8. Ржаной хлеб с тмином и кориандром ♥ мука ржаная — 300 гр♥ мука пшеничная — 150 гр♥ дрожжи — 1 ч ложка♥ соль морская — 1 ч ложка♥ уксус рисовый — 1 ч ложка♥ кориандр молотый — 0,5 ч ложки♥ мускатный орех — 1/3 ч ложки♥ …Read more »...
  9. Торт фруктовый к 8 марта Вам понадобится:для основы:покупные бисквитные коржи — 3шт.любой сироп — 0,5ст.для крема:сгущеное молоко — 1б.сливочное масло — 100гр.лимоны — 2шт.для начинки:кокосовая стружка — 1пак.грецкие орехи — 100гр.бананы — 3шт.Приготовить крем: лимоны тщательно вымыть и ошпарить кипятком, вместе с цедрой натереть на …Read more »...
  10. Свинина запеченная Маринуем свиной окорок (или грудинку, лопатку) сутки в маринаде ( соус соевый, кефир, перец черный, зерна горчицы, куркума). Соль в маринад не добавляем.Запекаем в фольге. Чтобы была румяная корочка за 20 минут до готовности открываем фольгу. можно есть как в …Read more »...