Торт День и ночь


Вам понадобится:
для теста:
мука — 1,5ст.
сахар — 1ст.
яйца — 3шт.
сметана — 1ст.
какао — 3ст.л.
пекарский порошок — 3ст.л.
орехи — 1ст.
для крема:
густая сметана — 500гр.
сахар — 200гр.
шоколад — 100гр.

Тесто «День»: яичные желтки растереть с 0,5ст. сахара, добавить 0,5ст. сметаны, 3/4ст. муки, 1,5ч.л. пекарского порошка. Все взбить, вылить в форму и выпечь корж. Оставить остывать.
Тесто «Ночь»: белки с 0,5ст. сахара взбить в крутую пену, добавить 0,5ст. сметаны, 1ст. измельченных орехов, 3/4ст. муки, какао, 1,5ч.л. пекарского порошка. Также испечь корж и остудить. Оба коржа разрезать пополам. Сделать сметанный крем: миксером взбить сметану и сахар, разделить пополам, в одну часть крема добавить немного какао. Чередовать коржи: светлый-темный, промазывая кремом. Верхний корж должен быть белым. Смазать его кремом и присыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Творожные колобки творог -300 гр 2 яйца2 ст. муки (у меня чуть меньше)1 ст. сахара(у меня чуть меньше — дело вкуса)1 ч.л. разрыхлителя теставанильный сахарсахарная пудраподсолнечное масласалфеткиВ кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим закипать на плиту.В тарелке смешиваем яйца, творог, сахар и …Read more »...
  2. Мясо по-французски Вам понадобится:свинина — 500гр.картофель — 800гр.лук репчатый — 2шт.майонез — 150мл.сыр пармезан — 200гр.сольперецрозмарин Свинину порезать кубиками, посолить, поперчить, добавить щепотку розмарина. Выложить в форму, смазанную маслом. Сверху разложить лук, порезанный кольцами. Картофель нарезать кружочками, посолить и разложить на лук. …Read more »...
  3. Печенье из майонеза Вам понадобится:яйцо — 1шт.сахарный песок — 1ст.сливочный маргарин — 1 пачкамайонез — 250гр.мука — 3,5ст.сода — 0,5ч.л.Яйцо растереть с сахаром, добавить майонез, маргарин, соду, хорошо перемешать. Всыпать муку, перемешать. Чайной ложкой разложить тесто на противень, выпекать при температуре 200°C. При …Read more »...
  4. Яблоки по-французски Вам понадобится:яблоки (крепкие) — 4шт.яйца — 2шт.молотые сухарики — 2ст.л.сливочное масло — 100гр.сахарная пудраванилинЯблоки очистить, осторожно вынуть сердцевину, порезать на кружочки толщиной 0,5см. Яйца слегка взбить. Каждый кружок яблока обмакнуть сначала в яйцо, затем в сухари и обжарить на сковороде. …Read more »...
  5. Чебуреки Вам понадобится:мука — 300гр.яйцо — 1шт.вода — 0,5ст.сольмясо — 500гр.лук репчатыйспециизеленьпосолн. масло для жаркиМуку просеять на стол горкой. Сделать углубление в муке, вбить туда яйцо и влить немного подсоленой воды. Замесить тесто, оно должно получиться тугим. Скатать тесто в колбаску …Read more »...
  6. Салат Десятка Вам понадобится:баклажаны — 10шт.лук — 10шт.перец болгарский — 10шт.помидоры — 10шт.растительное масло — стакансахарный песок — 150гр.соль — 2ст.л.уксус 9% — 100-150гр. или 10-15гр. уксусной эссенции 70%Из данного количества овощей получается примерно 4,9 литра продукта.Все овощи порезать на 4-8 частей …Read more »...
  7. Суп из баклажанов Вам понадобится:баклажан — 1шт.сладкий перец — 2шт.луковица — 1шт.помидор — 3шт.куриный или овощной бульон — 800мл.сливки — 200мл.подсолнечное масло — 4ст.л.перец, соль — по вкусузеленый лукЗапечь в духовке баклажан и перцы, остудить и очистить от кожицы. Мелко порезанную луковицу пассеровать …Read more »...
  8. Форель запеченная в фольге Тушку рыбы разделываем на филе, снимем кожицу и удаляем кости. Или просто покупаем в магазине готовое разделанное филе. Полученное филе режем,солим и перчим, выкладываем на фольгу.Почищенные лук и перец режем соломкой и выкладываем на рыбу. Сверху смесь майонеза и кетчупа, …Read more »...
  9. Пасхальный кулич Вам понадобится:сахар — 0,5ст.растопленное слив. масло — 0,5ст.изюм — 0,5ст.мука — 2ст.дрожжи — 5гр.(сухие) или 20гр. (живые)молоко — 2ст.л.яйца — 2шт.сахарная пудракалькаСмешать сахар, масло, яйца венчиком в течение 10мин. Дрожжи размочить в теплом молоке. Изюм залить кипятком на 0,5часа, слить …Read more »...
  10. Салат Бадьера Состав:маринованные анчоусы 100 гр, акинава, сухарики из черного хлеба — 1 пачка (можно заменить макаронами из твердых сортов пшеницы).2 помидора нарезать на 8 частей.Все смешать + заправка из мелко рубленного чеснока и оливкового масла.Приятного аппетита!...