bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет назад
Индекс цитирования

Творожный пирог с маком и яблоками


Вам понадобится:
мука — 350гр.
дрожжи — 1 пакетик
молоко — 425мл.
сливочное масло — 100гр.
мак — 100гр.
яблоки — 500гр.
изюм — 75гр.
манка — 50гр.
творог — 500гр.
яйца — 2шт.
сахар — 100гр.
ванильный сахар — 2 пакетика
ванильная эссенция
сок одного лимона
соль

Растопить 50гр. сливочного масла, 125мл. молока подогреть, все перемешать, добавить ванильную эссенцию. 250гр. муки просеять, добавить 40гр. сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить в смесь молоко с маслом, замесить тесто. Взять миску, смазать ее маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса до поднятия. Замочить мак на час, затем взбить его в блендере (должно получиться примерно 500гр. взбитого мака). Изюм замочить в кипятке на 10мин., воду слить. Яблоки очистить, нарезать очень тонко, сбрызнуть лимонным соком. Сделать крем: подогреть 300мл. молока, добавить 40гр. сахара, пакетик ванильного сахара, манку и несколько капель ванильного экстракта. Все довести до кипения, добавить 50гр. сливочного масла, ввести яйца по одному. Творог перемешать с получившимся кремом. Всю получившуюся массу разделить пополам. В одну половину добавить мак, яблоки и изюм, хорошо вымешать. Поднявшееся тесто раскатать в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом. На тесто положить маково-яблочную начинку, присыпать сахаром, сверху уложить вторую часть творожного крема. Оставить пирог на полчаса. Смешать 100гр. муки, 50гр. сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара, растереть все руками в крошку. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 30 минут при 190°C .
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Рулет из баранины Вам понадобится:баранина — 800гр.сухое красное вино — 0,5л.чеснок — 2зубчиказеленые оливки — 70гр.оливковое масло — 4ст.л.панировочные сухари — 2ст.л.помидоры — 1кг.томатная паста — 2ст.л.маринованные виноградные листья — 50гр.лук-батун — 1 пучокМясо положить в миску, залить вином и оставить мариноваться на …Read more »...
  2. Узбекские куриные котлеты Вам понадобится:куриное филе- 500гр.слив. масло — 50гр.репчатый лук — 1шт.яйцо — 1шт.орехи кешью — 50гр.сольперецзеленьпанировочные сухариОтложить ровные пласты мяса, зачистить и отбить. Из оставшегося мяса приготовить фарш: провернуть вместе с луком через мясорубку, добавить рубленые орехи, соль, перец, сливочное масло …Read more »...
  3. Бренди-сангри Вам понадобится:коньяк — 30мл.ликер — 15мл.сухое белое вино — 100мл.мускатный орех — щепоткаКоньяк, ликер, мускатный орех взбить в шейкере с добавлением льда. Вылить содержимое шейкера в бокал с 3-5 кубиками льда, разбавить охлажденным белым вином, перемешать.Приятного аппетита!...
  4. Салат Парижский Вам понадобится:куриные окорочка — 1шт.шампиньоны в собств. соку — 1б.лук репчатый — 1шт.помидоры — 2шт.сыр — 150гр.майонеззеленьОкорочок отварить, остудить, очистить от костей и кожи, мясо порезать мелко. Грибы и лук порезать и обжарить. Помидоры порезать кубиком, все ингредиенты смешать, заправить …Read more »...
  5. Плов по-фергански Вам понадобится:рис для плова — 1,5ст.подсолнечное масло — 0,5ст.морковь — 1шт.лук репчатый — 1шт.мясо для плова (можно курицу) — 300гр.зира — 1ч.л.барбарис — 1ст.л.Рис положить в кастрюльку и залить стаканом крутого кипятка. Оставить рис набухать на 20мин. В глубокую посуду …Read more »...
  6. Рулет мясной с сыром Вам понадобится:вырезка свинины — 400гр.горчица — 3ч.л.черный молотый перецсольсыр — 200гр.сливочное масло — для жаркисливовый компот — 200гр.красное вино — 50гр.ром — 70гр.оливкикрасный болгарский перецИз вырезки сделать нетолстый пласт, смазать его горчицей, поперчить, посолить, сверху на вырезку положить тонкие ломтики …Read more »...
  7. Бутерброд со шпротами Вам понадобится:батоншпроты — 1б.соленый огурец — 2шт.зеленый лук — пучокмайонезНа куски батона выложить помидор, порезанный кружочками, 2 шпроты, сделать «змейку» из майонеза и посыпать рубленым зеленым луком.Приятного аппетита!...
  8. Готовим правильно овощи. • Кожица с помидора легко снимется, если его опустить в горячую воду (кипяток), а потом в холодную.• Чтобы морковка не темнела, нужно снять тонкий слой кожицы, а не срезать.• Чтобы морковка быстрее сварилась, нужно добавить немного соды.• Чтобы не темнели …Read more »...
  9. Сладкий перец в томатном пюре Вам понадобится:сладкий перец помидорысольПомидоры помыть, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Получившееся пюре варить в кастрюле, пока объем его не уменьшится в 2-3 раза. Затем пюре посолить из расчета 1ст.л. соли на 1л. пюре. Перец вымыть, очистить от плодоножек и …Read more »...
  10. Куриная грудка в панировке Вам понадобится:куриные грудки — 500гр.яйца — 2шт.мука для обвалкипанировочные сухарисольперецГрудки порезать порционным кусками, посолить, поперчить. Каждый обмакнуть в льезоне (чуть взбитом яйце), обвалять в муке, снова опустить в яйцо и обвалять в панировке. Обжарить до румяной корочки.Приятного аппетита!...

Добавить комментарий