bestchef.ru

Зарегистрирован:
7 лет 10 месяцев назад
Индекс цитирования

Печеночные блинчики


♥ печень говяжья — 0,6 кг
♥ лук — 1 шт
♥ яйцо — 1 шт
♥ ржаная мука — 0,5 ст ложки
♥ пшеничная мука — 0,5 ст ложки
♥ смесь перцев, морская соль
♥ для смазывания — 1 ч л раст масла + специи ( паприка сушеная, кориандр, майоран )

Приготовление:

♥ с печени снять пленку, в блендере измельчить печень и лук в пюре
♥ добавить яйцо, муку, соль перец
♥ самое интересное!!! разогреть духовку до 190-200 гр
♥ в сковороду / силиконовую форму на дно положить пергамент, налить половником массу ( как на толстый блин ) и в духовку минут на 10; повторить пока не закончится печеночная масса
♥ готовый блин снять с пергамента ( делается это очень легко )
♥ масло растительное смешать с пряностями и немного прогреть ( я ставила в теплую духовку минуты на 3 ), чтобы пряности «раскрыли» свой аромат
♥ готовые печеночные блины кисточкой смазать смесью масла и пряностей
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Закуска Веер Вам понадобится:крупные помидорылистья салатаветчинабрынза или любой сыр по вкусуПомидор разрезаем пополам, кладем его срезом на лист салата. Верхушку помидора надрезаем, но не до конца, чтобы получился веер. В разрезы одной половинки помидора вставляем ветчину, нарезанную тонкими ломтиками (лучше в виде …Read more »...
  2. Котлеты в томатном соусе Вам понадобится:фарш — 500гр.булка — 200гр.молоко — 100мл.лук репчатый — 1шт.томаты в собственном соку — 1б. (можно заменить на томатную пасту)майонез — 200гр.зелень — пучокБулку замочить в молоке, провернуть с луком и фаршем на мясорубке, сформировать круглые котлетки величиной со …Read more »...
  3. Аперитив Мотто Вам понадобится:молоко — 100мл.яичный желтоктоматный сок — 50мл.соль, перец — по вкусуАперитив употребляют перед едой для утоления жажды и возбуждения аппетита. Желток перемешать с молоком и томатным соком, посолить, поперчить. Можно подавать с маслинами, ломтиками лимона, орешками. Приятного аппетита!...
  4. Салат с грибами и фасолью Вам понадобится:консервированная красная фасоль в собств. соку — 0,5б.любые грибы — 300гр.лук — 1шт.морковь — 1шт.сухарики белыемайонезГрибы порезать, лук порезать кубиками, морковь натереть на терке или порезать тонкой соломкой, все обжарить. Слить лишнее масло, добавить фасоль, заправить майонезом. Перед подачей …Read more »...
  5. Рагу из овощей Вам понадобится:сладкий красный перец — 1шт.картофель — 1шт.шампиньоны — 100гр.капуста — 100гр.помидор — 1шт.томатная паста — 2ст.л.соль, специиПерец и картофель нарезать кубиками, грибы порезать пополам, капусту — квадратными пластинками. Все обжарить по-отдельности. Капусту до жарки припустить, жарить с добавлением уксуса, …Read more »...
  6. Крымские чебуреки Ингредиенты * Мука 2 ст. * Холодная вода 0.5 ст. * Соль 1 ч. ложка * Яйцо 1 шт * Мясо 500 г * Лук * Растительное масло * Молоко 2 ст. ложки * ПриправыРецепт 1. Мясо перекрутить на мясорубке …Read more »...
  7. Рулеты из лаваша и копченого мяса Вам понадобится:тонкий армянский лаваш — 2шт.сыр твердый — 250гр.копченый окорок — 200гр.майонезчеснок — 1 долькаукроп — пучокСыр натереть на крупной терке, мясо порезать кубиками. Зелень мелко покрошить. Чеснок пропустить через пресс. Майонез смешать с укропом и чесноком. Разрезать лаваш на …Read more »...
  8. Курица в горшочке Вам понадобится:куриное филе — 500гр.лук репчатый — 3шт.морковь — 1шт.картофель — 500гр.Филе нарезать кубиками, приправить и посолить. Лук порезать кольцами, сложить на дно горшочка, на него — картофель, порезанный дольками, далее — морковь, натертая, курица и лук кольцами. Залить горшочки …Read more »...
  9. Грог с медом Вам понадобится:коньяк — 50мл.мед — 2ч.л.чай горячий — 100мл.долька лимонаВ горячем чае развести мед, смешать с коньяком, украсить лимоном.Приятного аппетита!...
  10. Торт на днюшку На 1 корж ( берем 3 вида киселя, поэтому 3 цвета )♥ кисель сухой — 100 гр♥ яйцо — 1 шт♥ сода — 0,3 ч л♥ мука — 1 ст ложкаПриготовление:♥ смешать кисель, яйцо, соду до образования пышной массы♥ добавить …Read more »...

Добавить комментарий