bestchef.ru

Зарегистрирован:
8 лет 8 месяцев назад
Индекс цитирования

Лазанья с фаршем и грибами


Вам понадобится:
фарш — 500гр.
свежие шампиньоны — 300гр.
помидоры — 4-5шт.
лук репчатый — 1шт.
красное сухое вино — 0,5ст.
сыр пармезан — 200гр.
сушеный базилик — щепотка
листы для лазаньи

Шампьньоны вымыть, порезать, обжарить с луком и фаршем. Томаты бланшировать и снять кожицу, мелко порезать, добавить к фаршу, посолить, поперчить. Форму для лазаньи смазать оливковым маслом, выложить листы для лазаньи в один слой, на них положить фарш с грибами, закрыть листами, снова положить фарш и т.д. Верхний слой должен быть из листов теста. Сыр смешать с базиликом, посыпать сверху, закрыть форму фольгой и запечь в духовке. Мясной соус должен быть жидким, чтобы листы лазаньи в нем сварились. Если жидкости мало, долить воды. Сыр можно сыпать и на каждый слой фарша.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий